В мире / exclusive

В ФРГ выражена точка зрения Ангелы Меркель по усилению присутствия блока НАТО на южном и восточном флангах, решения об этом были приняты на саммитах альянса в Варшаве и Уэльсе. Для политика важна реакция на ситуацию с безопасностью Европы после присоединения Крыма к РФ и боестолкновений на востоке Украины.

Меркель рекомендовала НАТО поддерживать диалог с Москвой

Ангела Меркель, канцлер Федеративной Республики Германии, настоятельно рекомендовала руководителям Североатлантического блока НАТО поддерживать диалог с российскими властями. Речь идёт о том, что альянсу необходимо в самые краткие сроки найти способы взаимодействия с Российской Федерацией. По мнению госпожи Меркель, необходимо показать готовность к реальной обороне, но при этом нельзя обрывать нить диалога с РФ. Канцлер Германии полагает, что использование блоком двойного подхода является единственно правильным и продуманным путём развития отношений между Западом и Россией.

В еженедельном видеоподкасте, опубликованном на сайте немецкого кабмина, размещено заявление канцлера, в нём политик подчеркивает, что для неё крайне важно соблюдать Основополагающий акт, заключённый между Россией и НАТО, именно это позволит Совету Россия – НАТО заседать в утверждённом формате.

Автор: Семен Зайцев

Загрузка…

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here