В мире / exclusive

Встреча Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана началась с шутки президента России в сторону турецкой делегации. Причиной тому стала заминка, возникшая в начале официального мероприятия.

На встрече с Эрдоганом Путин пошутил над турецкой делегацией

Накануне в Россию прибыла делегация из Турции, возглавляемая президентом Эрдоганом. Однако из-за заминки турецкие дипломаты не смогли сразу занять закрепленные за ними места в общем зале переговоров, на что Владимир Путин предложил подождать турецких коллег. В частности, он обратился к главе Анкары и шутливым тоном заявил: «Не хотят твои работать». После этого мероприятие продолжалось в стандартном режиме и стороны обсуждали взаимоотношения двух государств, детали процесса будут озвучены позже.

Накануне Реджеп Тайип Эрдоган также успел посетить с официальным визитом Индию. В ходе взаимодействия стороны допустили возможность того, что при совместной торговле могут отказаться от использования доллара, отдав предпочтение национальным валютам. Впрочем, о сроках внедрения такой системы ничего не говорилось.

Автор: Курило Марина

Загрузка…

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here