» » ЕКА и Китай обсуждают возможность создания совместной базы на Луне

ЕКА и Китай обсуждают возможность создания совместной базы на Луне

ЕКА и Китай обсуждают возможность создания совместной базы на Луне

Представители Китая и Европейского космического агентства (ЕКА) обсуждают возможность создания лунной базы. Также на повестке дня вопросы сотрудничества по другим направлениям, сообщает Bloomberg. Руководство китайской космической программы впервые провело публичные обсуждения создания базы на Луне.

«У китайцев очень амбициозная программа освоения Луны», — заявил Пал Хвистендаль, пресс-секретарь ЕКА. «Космическая сфера изменилась со времени гонки 60-х. Мы признаем, что для изучения космоса в мирных целях нужно международное сотрудничество». По мнению партнеров, лунную базу можно использовать как стартовую площадку для освоения Марса, основания туристического космического агентства или даже для запуска разработки недр естественного спутника Земли.

Несмотря на то, что Китай довольно поздно стал космической державой, сейчас эта страна делает значительные успехи как в освоении околоземного космического пространства, так и изучении Луны. Китай уже запустил ряд спутников, доставил луноход собственной конструкции на Луну, разработал ракету-носитель и космический грузовик. Сейчас ученые и инженеры страны быстрыми темпами реализуют ранее намеченные планы в рамках космической программы.

На прошлой неделе китайцы запустили космический грузовик для стыковки с необитаемым сейчас модулем китайской же космической станции. К концу этого года Китай планирует отправить на Луну аппарат для сбора образцов лунных пород. В следующем году ученые страны собираются запустить зонд на обратную сторону спутника Земли для его изучения и сбора образцов.

В свою очередь, ЕКА надеется провести ряд анализов образцов, собранных китайцами. Получить эти образцы поможет автоматический зонд Чанъэ-5. По плану миссии спуск аппарата на Луну планируется на конец ноября 2017 год.

Зонд планируется запустить ракетой-носителем Чанчжэн-5 c космодрома Вэньчан, который расположен на острове Хайнань. Миссия предусматривает запуск двух модулей — орбитального и посадочного. Последний оснащен встроенной системой взлета. Образцы аппарат сможет собрать на глубине до 2 метров от поверхности. Все собранные материалы аппарат погрузит в капсулу взлетного модуля. Последний после взлета встретится на орбите с орбитальным модулем. После стыковки образцы грунта будут перегружены на возвращаемый модуль, который полетит к Земле и совершит посадку.



Автор: Максим Агаджанов



Источник: geektimes.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Комплексный протеин BSN Syntha 6-особенности
  2. Клуб Вулкан 24 играть бесплатно без регистрации
  3. Рулетка онлайн-виды и поощрения
  4. Инновационный маркетинг современного предприятия
  5. Список для первоклассника 2019. Что нужно покупать в школу, сколько тетрадей, прописи, канцелярия, рюкзак, сумма общая
  6. БИХЭППИ сериал 2019 — сюжет и описание серий. J чем сериал, сколько серий, актеры и роли, отзывы
  7. Марго Овсянникова, участница Дом-2: кто это, фото Инстаграм, конфликт с Бородиной подробности
  8. Православный и народный праздник 16 июля 2019 — что отмечают. Традиции и запреты дня, пост есть или нет, народные приметы
  9. Алексей Панин скандальное видео и что такое Панин и нога: как смотреть и подробности скандала
  10. Астрологический календарь июль 2019 благоприятные дни и запреты. Когда будет полнолуние и затмение луны


Тарас Козак: отец львовской мафии и самый коррумпированный таможенник Украины-биография
Тарас Козак: отец львовской мафии и самый коррумпированный таможенник Украины-биография
Коррупционные дела далеко не новость, особенно если это касается политиков. Многие из них, приобретя власть и почувствовав всю Читать далее
Лекарство от старения признали смертельно опасным
Лекарство от старения признали смертельно опасным
Наверное, сколько современный человек существует, столько его и мучает проблема создания «таблетки вечной молодости». Многие Читать далее
Все новости
Галерея