» » КПРФ - коммерческая сеть

КПРФ - коммерческая сеть

КПРФ - коммерческая сеть

"Денежный мешок" питерской КПРФ депутат Рассудов задекларировал доход в 775 млн. за 2016 год

Как отмечает на днях редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев, от фракции КПРФ в петербургском Заксобрании, состоящей из главы горкома Ольги Ходуновой и примкнувших к ней бизнесвумен, спарринг-партнера губернатора Георгия Полтавченко по выборам Ирины Ивановой и денежного мешка, экс-главы строительной компании "Лидер-групп" Александра Рассудова, толку для левого протестного движения ждать не приходится. Не за тем эти солидные люди в городской парламент шли. (К примеру, лояльный Смольному Рассудов поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ, несмотря на отрицательное отношение большинства коммунистов да и рядовых горожан).

Теперь стало известно, что Рассудов стал самым богатым депутатом, оставив всех коллег далеко позади: он задекларировал доход за 2016 год размером в 775 миллионов рублей. Кроме того, зюгановец владеет 34 земельными участками общей площадью 72,1 га, шестью квартирами (три – в совместном владении), тремя нежилыми помещения, Mercedes GL350 и Volvo S80, а у супруги имеются апартаменты площадью 117 кв. м в Испании. Одновременно в тройке богатейших депутатов Госдумы оказался другой зюгановец, Андрей Некрасов. Его оформленные на жену доходы - почти 646 миллионов рублей, а в собственности семь квартир (и ещё пять в безвозмездном пользовании), земельных участков общей площадью 233,9 га, 12 нежилыми помещениями, 4 автомобилями и вертолётом Eurocopter EC 120 В.

В этой связи стоит напомнить, что большевики, конечно, тоже не гнушались брать деньги у тогдашних "миллионщиков" - фабрикантов, купцов и банкиров, вроде Саввы Морозова. Однако тратили они их ровно в связи с партийной линией, а проводить таких в депутаты на коммерческой основе никому из руководства РСДРП не пришло бы в голову. Или её бы быстро прострелили бы более идейные товарищи. В КПРФ же это поставлено на поток. Помимо указанных персонажей, достаточно вспомнить сбежавшего в Киев и словившего там заслуженную пулю экс-депутата ГосДумы, "решалу" и национал-предателя Дениса Вороненкова.

И совершенно понятно, почему КПРФ трусливо отказалась спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о его недвижимости. Кому охота рисковать многомиллионными капиталами, относительно способов получения которых могут возникнуть вопросы в Следственном комитете и ФСБ?


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Григорий Миронов: Порошенко начал предвыборную кампанию и не остановится ни перед чем
  2. У всех въезжающих на Украину россиян будут снимать отпечатки пальцев
  3. Курс валют НБУ: доллар вырос до 26,02 грн
  4. Варшава требует разрешения проводить в Украине поиски убитых поляков
  5. На Lе Bourget-2017 полет Ан-132D сорвал овацию - спецкор
  6. ФАС:плитка в Москве положена с нарушениями на 4 млрд
  7. "Жаловаться пойдешь — они разозлятся"
  8. Главное – побороть равнодушие: в Литве продолжается борьба с «зелеными человечками»
  9. Страны Запада добиваются эскалации конфликта на Днестре?!
  10. Экологическая катастрофа на пороге Донбасса


Во львовском мусоре нашли боевые гранаты
Во львовском мусоре нашли боевые гранаты
КИЕВ, 29 июн — РИА Новости Украина. Во время перегрузки мусора на машину на одной из мусорных площадок во Львове обнаружили пять Читать далее
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
Цена на нефть WTI превысила психологическую отметку в $45 за баррель
КИЕВ, 29 июн — РИА Новости Украина. Мировые цены на нефть продолжают расти на данных минэнерго США о снижении добычи в стране; Читать далее
Все новости
Галерея