» » КПРФ - коммерческая сеть

КПРФ - коммерческая сеть

КПРФ - коммерческая сеть

"Денежный мешок" питерской КПРФ депутат Рассудов задекларировал доход в 775 млн. за 2016 год

Как отмечает на днях редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев, от фракции КПРФ в петербургском Заксобрании, состоящей из главы горкома Ольги Ходуновой и примкнувших к ней бизнесвумен, спарринг-партнера губернатора Георгия Полтавченко по выборам Ирины Ивановой и денежного мешка, экс-главы строительной компании "Лидер-групп" Александра Рассудова, толку для левого протестного движения ждать не приходится. Не за тем эти солидные люди в городской парламент шли. (К примеру, лояльный Смольному Рассудов поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ, несмотря на отрицательное отношение большинства коммунистов да и рядовых горожан).

Теперь стало известно, что Рассудов стал самым богатым депутатом, оставив всех коллег далеко позади: он задекларировал доход за 2016 год размером в 775 миллионов рублей. Кроме того, зюгановец владеет 34 земельными участками общей площадью 72,1 га, шестью квартирами (три – в совместном владении), тремя нежилыми помещения, Mercedes GL350 и Volvo S80, а у супруги имеются апартаменты площадью 117 кв. м в Испании. Одновременно в тройке богатейших депутатов Госдумы оказался другой зюгановец, Андрей Некрасов. Его оформленные на жену доходы - почти 646 миллионов рублей, а в собственности семь квартир (и ещё пять в безвозмездном пользовании), земельных участков общей площадью 233,9 га, 12 нежилыми помещениями, 4 автомобилями и вертолётом Eurocopter EC 120 В.

В этой связи стоит напомнить, что большевики, конечно, тоже не гнушались брать деньги у тогдашних "миллионщиков" - фабрикантов, купцов и банкиров, вроде Саввы Морозова. Однако тратили они их ровно в связи с партийной линией, а проводить таких в депутаты на коммерческой основе никому из руководства РСДРП не пришло бы в голову. Или её бы быстро прострелили бы более идейные товарищи. В КПРФ же это поставлено на поток. Помимо указанных персонажей, достаточно вспомнить сбежавшего в Киев и словившего там заслуженную пулю экс-депутата ГосДумы, "решалу" и национал-предателя Дениса Вороненкова.

И совершенно понятно, почему КПРФ трусливо отказалась спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о его недвижимости. Кому охота рисковать многомиллионными капиталами, относительно способов получения которых могут возникнуть вопросы в Следственном комитете и ФСБ?


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции Саакашвили
  2. Саакашвили пообещал показать, как умрет президент: я буду голодать до конца
  3. Эрдоган: Трамп, ты играешь и поешь
  4. В метро Петербурга неонацисты избили пассажиров с криками "Вагон для русских!"
  5. Голый мужчина в киевском метро курил и угрожал объятиями
  6. Израильский политик осудил Эрдогана и вспомнил про Геноцид армян
  7. Путин провел на базе Хмеймим отдельную встречу с Асадом
  8. Крупнейшие в мире производители оружия увеличили продажи впервые за последние пять лет: SIPRI
  9. Путин приказал приступить к выводу войск из Сирии
  10. С будущего года в вооружении грузинской армии появятся французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль»


«Мент донецкий»: Саакашвили поскандалил с полицейским, помешавшим ему устанавливать сцену на Майдане
«Мент донецкий»: Саакашвили поскандалил с полицейским, помешавшим ему устанавливать сцену на Майдане
Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили, который накануне пытался установить на Майдане сцену, Читать далее
Победитель "Русского лото", которого "потеряла" Почта России, сам пришел за своими 506 млн рублей
Победитель
Бывают чудеса на белом свете, причем, счастливые обладатели этих самых чудес даже не подозревают о том, что судьба уготовила им Читать далее
Все новости
Галерея