» » КПРФ - коммерческая сеть

КПРФ - коммерческая сеть

КПРФ - коммерческая сеть

"Денежный мешок" питерской КПРФ депутат Рассудов задекларировал доход в 775 млн. за 2016 год

Как отмечает на днях редактор "АПН Северо-Запад" Андрей Дмитриев, от фракции КПРФ в петербургском Заксобрании, состоящей из главы горкома Ольги Ходуновой и примкнувших к ней бизнесвумен, спарринг-партнера губернатора Георгия Полтавченко по выборам Ирины Ивановой и денежного мешка, экс-главы строительной компании "Лидер-групп" Александра Рассудова, толку для левого протестного движения ждать не приходится. Не за тем эти солидные люди в городской парламент шли. (К примеру, лояльный Смольному Рассудов поддержал передачу Исаакиевского собора РПЦ, несмотря на отрицательное отношение большинства коммунистов да и рядовых горожан).

Теперь стало известно, что Рассудов стал самым богатым депутатом, оставив всех коллег далеко позади: он задекларировал доход за 2016 год размером в 775 миллионов рублей. Кроме того, зюгановец владеет 34 земельными участками общей площадью 72,1 га, шестью квартирами (три – в совместном владении), тремя нежилыми помещения, Mercedes GL350 и Volvo S80, а у супруги имеются апартаменты площадью 117 кв. м в Испании. Одновременно в тройке богатейших депутатов Госдумы оказался другой зюгановец, Андрей Некрасов. Его оформленные на жену доходы - почти 646 миллионов рублей, а в собственности семь квартир (и ещё пять в безвозмездном пользовании), земельных участков общей площадью 233,9 га, 12 нежилыми помещениями, 4 автомобилями и вертолётом Eurocopter EC 120 В.

В этой связи стоит напомнить, что большевики, конечно, тоже не гнушались брать деньги у тогдашних "миллионщиков" - фабрикантов, купцов и банкиров, вроде Саввы Морозова. Однако тратили они их ровно в связи с партийной линией, а проводить таких в депутаты на коммерческой основе никому из руководства РСДРП не пришло бы в голову. Или её бы быстро прострелили бы более идейные товарищи. В КПРФ же это поставлено на поток. Помимо указанных персонажей, достаточно вспомнить сбежавшего в Киев и словившего там заслуженную пулю экс-депутата ГосДумы, "решалу" и национал-предателя Дениса Вороненкова.

И совершенно понятно, почему КПРФ трусливо отказалась спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о его недвижимости. Кому охота рисковать многомиллионными капиталами, относительно способов получения которых могут возникнуть вопросы в Следственном комитете и ФСБ?


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. "Единая Россия" потерпела сокрушительное поражение в Воронежской области
  2. Сторож заимки в ХМАО устроил перестрелку и поножовщину – двое погибших
  3. Прогноз погоды в Кемере на неделю, 10 и 14 дней
  4. Какую фанеру выбрать для производства мебели
  5. Пенсии военным пенсионерам повышать не будут - Рева
  6. На Скрипку подали заявление в прокуратуру
  7. В шаге от завоевания Франции: эксперты ФРГ о кандидатах в президенты
  8. Бандеровцы готовятся сорвать День Победы
  9. Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
  10. Юрист: Надзорные органы наказывают за свастику избирательно


Лукашенко и Порошенко чертят возле России «ось добра»
Лукашенко и Порошенко чертят возле России «ось добра»
  Президенты Украины и Белоруссии прочертили вечную «границу дружбы и мира». Президент Украины Петр Порошенко во время встречи Читать далее
Новости Украины: транзит газа через Незалежную сократится в 6 раз
Новости Украины: транзит газа через Незалежную сократится в 6 раз
  Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия намеривается свести поставки газа через территорию Украины к минимуму. По Читать далее
Все новости
Галерея