» » Мать фигуранта дела о теракте в Петербурге заявила, что съемка его задержания постановка

Мать фигуранта дела о теракте в Петербурге заявила, что съемка его задержания постановка

Мать фигуранта дела о теракте в Петербурге заявила, что съемка его задержания постановка

Заявление ФСБ о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Петербурга Акрама Азимова не соответствует действительности. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявила мать задержанного. По ее словам, распространенная ФСБ видеозапись, на которой Азимова задерживают на остановке в Подмосковье, является «постановкой».

Вазира Азимова рассказала, что 15 апреля сотрудники правоохранительных органов забрали ее сына из больницы в Оше, где накануне ему была сделана операция, и увезли в неизвестном направлении.

«У него не было денег на билет, не было паспорта, это явная постановка, я хочу справедливости», — говорится в заявлении Азимовой.

19 апреля ФСБ сообщила о задержании в Москве Аброра Азимова и рассказало о его роли в подготовке взрыва. «19 апреля в поселке Московский задержан старший брат организатора расследуемого преступления Аброра Азимова — Акрам Азимов, 1988 года рождения», — сообщили в ФСБ.

По данным ФСБ, «Акрам Азимов оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций».

Официальный представитель СКР Светлана Петренко, в свою очередь, заявила, что в настоящее время с Акрамом Азимовым работают следователи, в ближайшее время планируется обратиться в суд с ходатайством о его аресте. По ее словам, на данный момент в числе фигурантов уголовного дела о теракте в метро Санкт-Петербурга фигурирует 10 человек.

Ранее младший брат Акрама Азимова рассказал, что Акрама депортировали в Россию.

«Акрам был вывезен из Ошского аэропорта в Москву. Его задержали в Оше и депортировали в Россию, так как он является гражданином РФ», — рассказал Билал Азимов. «В Оше Акрама ожидала операция, у него киста в голове», — добавил он.

По словам Билала Азимова, отец братьев намерен нанять адвокатов для сыновей, и обратился к правозащитникам.

«Мы не верим в их виновность, они не могли быть причастны к организации теракта. Скорее всего, они стали жертвами обстоятельств», — подчеркнул он.

Билал Азимов рассказал также, что братья купили земельный участок в Джалал-Абаде на юге Киргизии и хотели в этом году начать строить дом. «Акрам приехал раньше, мы ждали, когда приедет Аброр, чтобы начать строительство», — сказал он.

Соседи Азимова рассказали агентству, что дед Аброра по линии матери был известным местным богословом, много лет работал имамом в мечетях региона, а мать Вазира Азимова училась в медресе. По словам соседей, семья придерживается традиционных религиозных взглядов и никогда не была радикальной.

Родственники Азимовых сообщили, что 15 апреля к Акраму Азимову в больницу пришли сотрудники Государственного комитета национальной безопасности и забрали его якобы на допрос, после чего семья его не видела.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Санкт-Петербурге погибли 15 человек (в том числе террорист-смертник), более 50 получили ранения.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции Саакашвили
  2. Саакашвили пообещал показать, как умрет президент: я буду голодать до конца
  3. Эрдоган: Трамп, ты играешь и поешь
  4. В метро Петербурга неонацисты избили пассажиров с криками "Вагон для русских!"
  5. Голый мужчина в киевском метро курил и угрожал объятиями
  6. Израильский политик осудил Эрдогана и вспомнил про Геноцид армян
  7. Путин провел на базе Хмеймим отдельную встречу с Асадом
  8. Крупнейшие в мире производители оружия увеличили продажи впервые за последние пять лет: SIPRI
  9. Путин приказал приступить к выводу войск из Сирии
  10. С будущего года в вооружении грузинской армии появятся французские зенитно-ракетные комплексы «Мистраль»


«Мент донецкий»: Саакашвили поскандалил с полицейским, помешавшим ему устанавливать сцену на Майдане
«Мент донецкий»: Саакашвили поскандалил с полицейским, помешавшим ему устанавливать сцену на Майдане
Экс-президент Грузии, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили, который накануне пытался установить на Майдане сцену, Читать далее
Победитель "Русского лото", которого "потеряла" Почта России, сам пришел за своими 506 млн рублей
Победитель
Бывают чудеса на белом свете, причем, счастливые обладатели этих самых чудес даже не подозревают о том, что судьба уготовила им Читать далее
Все новости
Галерея