В мире / exclusive

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ходе делового визита в США озвучил полицию Альянса по вопросу войны на Донбассе. По мнению военного, без влияния России этот вооруженный конфликт закончить не удастся.

Генсек НАТО: Без России не удастся закончить войну на Донбассе

Представитель НАТО рассказал, что для Украины очень важна поддержка Альянса и его влияние на обновление Вооруженных сил, а также на борьбу с коррупцией, однако в вопросе военного противостояния на Донбассе единственным верным решением являются политические переговоры. В основу диалога между сторонами должны лечь Минские соглашения.

Генсек НАТО призвал Россию использовать все свое влияние на ополченцев на Донбассе, чтобы обеспечить выполнение условий, предписанных договоренностями. В том числе это касается отвода тяжелого вооружения и прекращения огня в рамках режима тишины, который в настоящий момент регулярно нарушается сторонами конфликта.

Йенс Столтенберг отметил и важность предоставления мониторинговой миссии ОБСЕ беспрепятственного доступа для проведения ею наблюдения за процессом соблюдения режима прекращения огня.

Автор: Погорелова Анастасия

Loading…

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here