Об ультиматуме Тиллерсона:

Россия должна сделать выбор: присоединиться к США и их единомышленникам, либо остаться на стороне сирийского президента Башара Асада, Ирана и группировки «Хезболла», заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как сообщает информационное агентство Associated Press, Тиллерсон заявил, что пока не ясно — Россия не смогла выполнить свои обязательства в Сирии или же оказалась некомпетентной. Однако это различие «не слишком много значит для мертвого», сказал глава Госдепа.

Позицию госсекретаря США прокомментировал журналист-международник Аббас Джума:

«Это не серьезно, Тиллерсон напоминает ревнивую бабу: «Либо она, либо я…» Так большая политика не делается! А потом, что значит «выбирай между»? Выбирать между чем? У России с Вашингтоном одни отношения, с Дамаском другие, и даже в Сирии де-юре все это никак друг другу не противоречит, так как все стороны провозгласили своей основной задачей борьбу с терроризмом.

Хотя, если расценивать удар США по сирийскому аэродрому «Шайрат», как начало вооруженного противостояния США и официального Дамаска, и если это не последняя такая атака, то как бы и правда не пришлось выбирать…».

Автор: Аббас Джума

Источник: www.iarex.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here