» » ФСБ попросила больше времени для проверки фактов из фильма Навального "Он вам не Димон"

ФСБ попросила больше времени для проверки фактов из фильма Навального "Он вам не Димон"

ФСБ попросила больше времени для проверки фактов из фильма Навального

Федеральная служба безопасности (ФСБ), которая по запросу депутатов-коммунистов занимается изучением фактов, изложенных в фильме Алексея Навального "Он вам не Димон" про "тайную империю" премьер-министра страны Дмитрия Медведева, заявила, что ведомству необходимо больше времени для расследования.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин, который ранее также был одним из авторов инициативы о проведении парламентской проверки деятельности главы кабинета министров на основании фильма Навального.

"По поводу запроса о дворцах-яхтах Медведева. Тут позвонили из ФСБ и попросили перенести срок ответа на 28 апреля. Видимо, думают", - написал коммунист на своей странице в соцсети.

На прошлой неделе, 5 апреля, в Госдуме проголосовали против проекта поручения о проверке материалов фильма "Он вам не Димон" - о "тайной империи" премьер-министра Медведева, состоящей из элитной недвижимости, земельных участков, яхт, агрокомплексов и виноделен.

Депутаты фракции КПРФ требовали поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку "по фактам о якобы противоправной деятельности упомянутых благотворительных фондов и физических лиц", чтобы "привлечь к ответственности либо фигурантов этого дела, либо тех, кто опубликовал эту информацию, если выяснится, что она недостоверна". Инициаторами протокольного поручения о проверке были депутаты от КПРФ Николай Коломейцев, Сергей Решульский и Юрий Синельщиков.

Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции единоросс Василий Пискарев отметил, что есть формальные основания для отклонения данного документа. В частности, по его словам, протокольное поручение никакого отношения к отчету правительства по итогам 2016 года не имеет. "Этого уже достаточно для того, чтобы отклонить проект протокольного поручения. Но для отклонения проекта протокольного поручения не это является главным аргументом", - пояснил тогда он.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин призвал не вовлекать парламент в проверку фактов расследования политика Алексея Навального, так как "пострадавшей стороны нет, фактов взятки нет", а фильм ФБК "распространяет лживую информацию".

В КПРФ объясняли, что готовятся к такому развитию событий и на случай, если для принятия поручения не соберется необходимое число голосов, в партии предусмотрели инициативу о парламентском расследовании. Для принятия протокольное поручение должно набрать 226 голосов. Для внесения вопроса о создании комиссии по расследованию на рассмотрение Думы необходимо как минимум 90 подписей парламентариев.

Позднее, впрочем, из думской фракции КПРФ начали поступать противоречивые заявления по поводу коррупционного скандала. С одной стороны, коммунисты намерены добиться от главы правительства более "вразумительной позиции", с другой стороны - звучит критика Навального, организовавшего "провокации" 26 марта.

Сам Медведев впервые прокомментировал фильм ФБК лишь спустя месяц после его выхода. Он назвал расследование ФБК "чушью", "какими-то бумажками" и "компотом", за которым скрывается попытка вытащить людей на улицу, добиться политических и "шкурных" целей. Согласно опросу "Левада-Центра", рейтинг одобрения деятельности премьера после этого фильма упал на 10 процентов.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Клуб GMSlots Deluxe 24: автоматы на любой вкус
  2. Выбираем промышленные твердотопливные водогрейные котлы
  3. Что такое ЦУПИС и как он работает
  4. Онлайн казино Вулкан старс-играть онлайн
  5. Близкие Джигарханяна заявили, что жена "травила" его
  6. Лавров не испытывает оптимизма по поводу возможности урегулирования карабахского конфликта
  7. Лавров: Армения и Россия наращивают товарооборот
  8. Извержение вулкана Агунг началось на индонезийском острове Бали
  9. Президент Ирана назвал ЛАГ «старой и изношенной» организацией
  10. В Азербайджане задержана банда, грабившая мечети


Азербайджанский офицер перестрелял весь личный состав и пытался сбежать в Армению
Азербайджанский офицер перестрелял весь личный состав и пытался сбежать в Армению
В одном из подразделений азербайджанской армии в Нахичеване офицер перестрелял весь личный состав на позициях и обратился в Читать далее
Симптомы ушиба пятки
Симптомы ушиба пятки
Ушиб – это довольно распространенная травма, которую можно заработать, при падении, неудавшемся приземлении во время прыжка или Читать далее
Все новости
Галерея