В мире / exclusive

Тайип Эрдоган сообщил о причине, согласно которой Турция не принята в ЕС. Президент ближневосточной страны обозначил как ключевой момент религиозный фактор.

Эрдоган раскрыл причину, по которой Турцию не принимают в ЕС

Отношения Евросоюза с Турцией сильно обострились после запрета со стороны Нидерландов и Германии выступления министров перед избирателями, имеющими турецкое происхождение до референдума, в соответствии с пакетом утвержденных для Конституции изменений. Эрдоган уже неоднократно сообщал о возможном проведении очередного референдума, во время которого он намеревается вынести вопрос касательно целесообразности продолжения переговоров касательно входа государства в ЕС.

«Вы знаете, по какой причине Турция не стала членом ЕС за 54 года? Причина этого остается понятной. ЕС представляет собой христианский союз», — отметил Эрдоган во время своего выступления в рамках митинга на территории Анкары.

Он назначил день референдума на 16 апреля после которого пообещал дать ответ на текущую позицию ЕС. В соответствии с его словами, за счет изменений в Конституции, которые предполагают осуществление перехода на президентскую форму управления страной, развитие Турции существенно ускорится, чего не хотят враги страны. По результатам 2016-го года экономика Турции увеличилась на 2,9%, тогда как ряд государств Запада не могут преодолеть существующий экономический кризис. Эрдоган обвинил западные страны в поддержке запрещенной на территории Турции рабочей партии Курдистана.

Автор: Валерий Антонов

Loading…

Загрузка…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here