Макрона обвинили в связях с китайским

Источник в окружении кандидата на пост президента Франции, экс-министра экономики Эммануэля Макрона прокомментировал подозрения французской контрразведки, вызванные присутствием на одной из его встреч человека, якобы работающего на власти Китая, пишет газета Le Parisien.

По ее данным, в пятницу, 31 марта, Макрон встретился с родственниками застреленного полицейскими в Париже гражданина КНР. После китайские журналисты опубликовали фотографию со встречи. По информации Главного управления внутренней безопасности (DGSI), на фотографии рядом с политиком стоит некий Жак.

Газета ссылается на заметку DGSI, в которой говорится, что за протестами в Париже, которые начались после убийства этого мужчины, стоят некие мафиозные сети. Издание отмечает, что Жака Суня характеризуют как китайского «агента». Контрразведка обеспокоена подобными встречами французских политиков и тем, что «агент» может сразу же «отчитываться о своих встречах» перед властями КНР.

В свою очередь, источник в окружении Макрона рассказал, что они «в курсе всех подозрений» и не обязаны высказываться о противоречиях, связанных с китайским гражданином. «Мы не можем отказаться выслушать эту общину под тем предлогом, что тот, кто ее представляет, является объектом подозрений», — добавил он.

Как пишет Le Parisien, Сунь является председателем Представительного совета азиатских ассоциаций Франции, и ранее он проводил встречи и с другими французскими политиками. Гражданина КНР в Париже застрелили полицейские, прибывшие по вызову в связи с домашней ссорой. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, передает РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here