Аваков задекларировал коллекции оружия, картин и две кипрские компании

 Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков оказался большим ценителем живописи. Такой вывод можно сделать, изучив его электронную декларацию об имуществе и доходах за 2016 год, в которой он указал коллекции картин, книг, монет, марок оружия, вина, а также две компании, зарегистрированные на Кипре.

Он задекларировал картину Сергея Васильковского «Вечер на Донце», 11 картин художника Вачагана Наразяна, совместно с женой он владеет картиной художника Шкодовского «Эльф-Лудильщик», литографией Пабло Пикассо, гравюрой немецкого художника Карла Плюкебаума и рядом других картин и икон. В декларации указаны коллекции монет и книг XVIII-XXI веков, холодного оружия XIX-XX веков, коллекция виниловых пластинок. Кроме этого, ему принадлежит большая коллекция вин из всех винодельческих уголков мира.

Аваков владеет небольшим количеством акций ФК «Металлист», а также 100 процентами капитала в итальянской компании Avitalia s.r.l. и 99,99 процентами капитала в ООО «Трастовая компания Авакова», которая сейчас находится в стадии ликвидации.

Аваков является бенефициарным собственником двух кипрских компаний: Ulisse Management Limited и Fontana Management Limited, передает «Интерфакс».

В его собственности несколько сотен квадратных метров жилой площади в Харькове и Чугуеве. На счетах Авакова более миллиона гривен, несколько сотен тысяч долларов, кроме этого, есть счета в евро, канадских долларах, британских фунтах и японских иенах.

В декларации указаны и другие источники дохода и объекты собственности министра и его супруги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here