Им просто повезло

Подруга после развода искала квартиру. Денег — в обрез, на что-то хорошее не хватало. Месяц катались с ней, смотрели — что можно прикупить в Москве.

Насмотрелись. И на цены, и на состояние жилого фонда.

Жить в «хрущёбе» — то ещё счастье. Вкалывали люди, метро нам строили, дали им временное жильё в малометражной панельке, а под старость лет они оказались, хоть и в Москве, хоть в неплохом районе, но в квартире, где жить невозможно.


Как они там живут — ума не приложу. Ладно, подруга — плюнула, насмотревшись, и влезла в долги, в ипотеку, купила жильё в приличном доме.

А люди так и живут в говне.

Слава Б-гу, осталось недолго. Часть хрущёвок уже снесли, освободили центр города от позора, расселили жителей, все довольны. Начался второй этап сноса оставшихся клоповников, и тут оппозиционная дрянь начала визжать. Видать, от зависти.

Как принято людей стали пугать, что хрущовки у них отнимут. Им самих переселят в домик Тыковки под Рязанью. Кому не хватит квартир, просто выпрут на улицу.

Ну, примерно такой флешмоб идиотизма замутили либеральные бумагомараки в соцсетях.

Нет, если серьёзно, я тоже завидую. И хотя разумом всё понимаю: люди долго мучались, жили в плохих условиях, но квартиры, которые им дадут вместо нынешних, не могут не вызвать зависти.

Но если я свою зависть держу при себе, скрепкоперекладыватели этого делать не могут. Пусть неправда, пусть чушь напишут, но испортят переселенцам всё настроение.

Дело дошло до официальных объяснений. Собянин гарантировал соблюдение правил игры, а нытики потеряли возможность ругать инициативу, как они любят:

1. При расселении пятиэтажек предоставляются равнозначные жилые помещения, а фактически больше. Общая площадь новых квартир будет превышать площадь старых. Количество комнат в новых квартирах будет равно количеству комнат в старых.
2. Новая квартира будет в том же районе, где находился пятиэтажный жилой дом, либо в соседнем районе. 92% жителей получают новые квартиры в районе проживания.
3. Собственников расселяемых пятиэтажек освободят от уплаты взносов на капремонт.
4. Владельцы неприватизированных квартир в пятиэтажных домах могут получить новые квартиры бесплатно в собственность, минуя процедуру приватизации.
5. Очередники, проживающие в пятиэтажках, получат квартиру вне очереди.

Граждане хомячки! Завидуйте, пожалуйста, молча. Я тоже завидую, но снос хрущёвок и расселение жителей — это правильно. Давайте лучше порадуемся за людей, которые вот-вот получат хорошее, новое, большое жильё!

А вы в состоянии порадоваться за людей?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here