Завершен суд между ИА REGNUM и представителем МИД РФ Марией Захаровой

О завершении судебного дела между ИА REGNUM и официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой, сообщает 10 марта ИА REGNUM.

«Ни посол Российской Федерации в Белоруссии, ни МИД России, ни официальный представитель МИД России никогда не утверждали, что слово «недонарод» было использовано в материалах вышеупомянутых авторов, опубликованных агентством REGNUM», — заявила Захарова на брифинге. 

Это означает, что суд по делу о защите чести и достоинства, нанесении ущерба деловой репутации агентства ИА REGNUM завершен. Права агентства полностью восстановлены ответчиками по делу.

Напомним, что ранее, 27 декабря официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе ежедневного брифинга прокомментировала задержание журналистов ИА REGNUM в Белоруссии и сказала:

«Наш посол в Белоруссии дал развернутый комментарий по поводу истории с задержанием белорусских граждан Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко. Они действительно сотрудничали и работали с российскими изданиями, в частности с агентством REGNUM. Поэтому посол высказал нашу российскую точку зрения на этот вопрос. Я хотела бы сказать, что мы разделяем то, что было сказано послом. Употребление таких слов, как «недонарод» или «недогосударство», в отношении Белоруссии и белорусов — конечно, недопустимо». 

ИА REGNUM заявило, что Мария Захарова, пользуясь служебным положением, совершила акт диффамации и распространила очевидную ложь, оклеветав как журналистов агентства, так и само агентство в целом. 

В связи с этим информационное агентство REGNUM подало в суд иск о защите чести и достоинства, нанесении вреда деловой репутации агентства.

Однако, юристы агентства также заявляли, что прекращение иска по соглашению сторон возможно при наличии достаточных оснований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here