Уральского полицейского осудили на 13 лет за ритуальные убийства

Суд Свердловской области вынес приговор экс-силовику Арсену Байрамбекову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство двух и более лиц, незаконный оборот оружия). Следствием и судом установлено, что с 2002 по 2014 год Байрамбеков совершил в регионе шесть убийств, он признан психиатрами вменяемым.

Так, в 2003 и 2010 годах с использованием огнестрельного оружия за денежное вознаграждение он убил двух предпринимателей Екатеринбурга. Заказчики по обоим указанным преступлениям также привлечены к уголовной ответственности.  

В 2014 году, будучи увлеченным изучением оккультных обрядов, Байрамбеков при пособничестве знакомой 1971 года рождения совершил на территории Свердловской области убийство четверых человек. Байрамбеков знакомился со своими жертвами и впоследствии под различными предлогами предлагал им покататься по городу, после чего отвозил их к заранее подготовленному месту преступления, где обездвиживал их и совершал ритуальное убийство.

«При совершении данных преступлений Байрамбеков соблюдал каноны обряда жертвоприношения, а именно: убийство совершалось им в ночное время, в лесном массиве, при разведенном костре, в выложенном из камней круге и сопровождалось чтением молитв», — информирует СК.

Следователи отмечают, что ранее подсудимый год прослужил в патрульно-постовой службе милиции в Дагестане.

Приговором суда Байрамбекову назначено наказание в виде 13 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В отношении другого соучастника убийств расследование продолжается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here