На Сахалине задержан глава территориального управления Росрыболовства

На Сахалине в пятницу по делу о превышении полномочий задержан руководитель территориального управления Росрыболовства Александр Таратенко. Об этом РИА «Новости» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Глава Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству 10 марта задержан в Южно-Сахалинске», — сообщил собеседник агентства. По его словам, возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Источник в правоохранительных структурах сообщил «Интерфаксу», что в рамках дела проведены обыски. В СКТУ агентству сообщили, что Таратенко лежит в больнице в Южно-Сахалинске, «у него что-то с давлением».

По данным издания Sakhalin.info, в рамках расследования этого дела накануне в территориальном управлении Росрыболовства, а также в ФГБУ «Сахалинрыбвод» и дома у руководителей этих структур прошли обыски.

Александр Таратенко исполнял обязанности руководителя СКТУ Росрыболовства с 30 июня 2015 года, с февраля 2016 года был назначен руководителем. До этого был заместителем руководителя Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here