Глава МИД Украины попросил у США денег и натравил полицию на корреспондента ВГТРК

Представители Украины выступили в одном из подкомитетов Конгресса США. Просили продолжить поддержку действующих властей в Киеве, в том числе оружием. На выходе делегация едва не устроила потасовку со съемочной группой «России 24».

В американском Госдепе и Сенате украинскую делегацию ждал радушный прием и наша съемочная группа. На вопрос, как прошла встреча, украинский министр иностранных дел Павел Климкин словно потерял дар речи. На помощь ушедшему в себя Климкину бросился посол Украины в США Валерий Чалый и, кажется, остался доволен собой. Не отставали и другие члены делегации. Американские проводники не скрывали недовольства. В итоге они попытались просто закрыть объектив камеры. Такие действия в отношении американских СМИ вызвали бы скандал.

— Вам нечего сказать?

— Я не разговариваю.

— Вообще?

— С Россией? По определению нет.

Но на этом все не закончилось. Украинская делегация, почему-то спасающаяся бегством от обычных вопросов, закрылась в одном из залов. Оттуда была вызвана полиция Капитолия. Прислали целое подразделение. С приставленной охраной из внушительных мужчин и женщин министр Климкин и его свита отправились на выход, а съемочную группу попытались обвинить в нападении на украинцев. Но после совместного просмотра с полицейскими видео ложные обвинения отпали сами собой.

В подкомитете по ассигнованиям, который выделяет деньги, в том числе Украине, Климкин очень долго обвинял Россию. «Должно быть ясно, как реагировать на российское вмешательство. Русские всегда хороши в использовании слабости», — заявил он.

От такого подустал даже ярый критик Москвы Линдси Грэм. «Пожалуйста, ограничьте выступление пятью минутами, — попросил он. — Кто будет следовать этому, у того больше шансов получить помощь».

Просителей была целая команда: кроме Климкина еще пять человек. Послы Грузии, Польши, Эстонии, Латвии и Литвы в один голос рассказывали о том, что экономить на противодействии России нельзя, ведь от нее исходит страшная угроза. Кроме того, российская территория так некстати расположилась рядом с блоком НАТО.

«Калининград, граничащий с Польшей и Литвой, стал самым военизированным регионом в Европе. Россия укомплектовала его системами преграждения и блокирования доступа к определенным зонам. Это сделано с целью ограничить свободу маневра НАТО», — заявил посол Польши в США Петр Вилчек.

В подкомитете единогласно выступили за сохранение санкций, а также предложили создать специальный счет, чтобы повсюду на американские деньги чинить препятствия России. Проблема в том, что Дональд Трамп собрался, а Рекс Тиллерсон вроде бы согласился сократить бюджет Госдепа и международные программы больше чем на треть. А это миллиарды долларов.

Торг здесь неуместен, считает сенатор Грэм. Он много говорил про российских хакеров, но не смог ответить на вопрос про хакеров из ЦРУ, которых, как вскрыл WikiLeaks, у США целое подразделение.

— ЦРУ? Я что-то не понимаю ваш вопрос. Извините, вы о чем?

— Сегодня появились разоблачения, что у ЦРУ есть свое подразделение хакеров.

— Я не знаю, я не в курсе этого.

Скандальное разоблачение: как утверждает WikiLeaks, ЦРУ затмило даже АНБ и проводит компьютерные взломы не только из штаб-квартиры в Лэнгли. Базой для американских правительственных хакеров стала Германия — консульство во Франкфурте-на-Майне. При этом хакеры по документам проходят как технический персонал и работают под дипломатическим прикрытием. Всего в WikiLeaks оказалось 8700 документов. Это крупнейшая утечка со времен Сноудена, который уже признал их подлинность.

По данным WikiLeaks, ЦРУ вместе с британской разведкой проникало в iPhone и телефоны с гугловской системой Android так, что шифровать сообщения через приложения бесполезно. Все как на ладони. Влезли американские правительственные хакеры в антивирусные программы и будто бы научились шпионить даже через «умные» телевизоры Samsung. Когда владелец взломанного ТВ выключает его, микрофон интерактивного телевизора продолжает скрытно записывать разговоры и по интернету передает их на секретный сервер ЦРУ. Так же дистанционно могут включать на запись iPhone. Подтверждения тотальной слежки американских спеслужб за всем миром. Проникли будто бы даже в системы управления беспилотными автомобилями. И вряд ли чтобы просто следить.

И главное: по данным iPhone хакерам ЦРУ предписано либо надежно заметать следы, либо намеренно оставлять чужие, чтобы в компьютерных взломах и хакерских атаках обвинить кого-то другого. Например, Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here