В мире / exclusive

Военные из Пентагона также, как и их коллеги из Южной Кореи, зафиксировали запуск четырех межконтинентальных ракет в КНДР. Испытания баллистических технологий является нарушением резолюции Совета безопасности ООН.

Пентагон зафиксировал запуск ракет в КНДР

В понедельник 6 марта в Пентагоне США подтвердили факт запуска баллистических ракет с территории КНДР в сторону Японии. Все летательные аппараты проделали путь около 1000 км. Три из них приземлились в экономическую зону Страны восходящего солнца в Японском море.

Представитель Командования военно-космической обороны Северной Америки Мартин О’Доннелл заявил, что военные испытания в Северной Корее не грозят безопасности США. Тем не менее, американские военные держатся наготове вместе с Японией и Южной Кореей.

Власти Сеула решили, что ракетные запуски из Пхеньяна были осуществлены с целью ответа на военные учения, проводившиеся на Корейском полуострове. Вначале Минобороны Южной Кореи заявило, что ракеты относились к классу баллистических. Теперь военные начали сомневаться в своих прежних заключениях.

Автор: Лунева Зоя

Loading…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here