Ле Пен: Путин не сделал ничего, чтобы называть его

Кандидат на пост президента Франции, лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила, что президент России Владимир Путин не сделал ничего, чтобы кто-либо называл его «убийцей».

Журналист американского телеканала CBS News попросил Ле Пен прокомментировать недавнее заявление своего коллеги с Fox News, который назвал президента России «убийцей». В ответ на это Ле Пен отметила, что российский лидер совершенно не заслужил таких определений, передает РИА «Новости».

«Нет, я так не думаю, ничего Владимир Путин не сделал, чтобы я пришла к такому выводу», — ответила Ле Пен.

Затем журналист американской телекомпании попытался выяснить, а восхищается ли, в таком случае, Ле Пен Путиным. В ответ на это лидер «Национального фронта» парировала, что она «не на рок-концерте», а возглавляет серьезную политическую силу в великой стране, и ее интересы – это, прежде всего, интересы Франции.

В этом интервью Ле Пен также назвала «мошенничеством» заявления европейских и заокеанских политиков о том, что существует некая «российская угроза». Ле Пен призвала Европу опасаться холодной войны с Россией и ухода Москвы в сторону Китая.

Напомним, в начале февраля популярный американский ведущий Билл О’Райли во время интервью с президентом США Дональдом Трампом, спрашивая об отношении к Путину, назвал российского президента «убийцей». Трамп в ответ призвал обратить внимание на моральный облик самих США.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков позднее заявил, что в Кремле ждут извинений от журналиста. В одной из следующих передач О’Рейли вступил в заочную полемику и ответил, что извинится за высказывания о Путине не раньше 2023 года. На это Песков заявил, что «мы добрые и терпеливые».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here