» » В Германии на национальную сеть электрозаправок выделят 300 млн евро

В Германии на национальную сеть электрозаправок выделят 300 млн евро

В Германии на национальную сеть электрозаправок выделят 300 млн евро

Для Германии включили «зеленый свет» на реализацию плана по строительству национальной сети высокоскоростных зарядных станций для электрических транспортных средств. На эти цели власти страны выделят 300 млн. евро в течении 4 лет.

Программа будет открыта для бизнеса, частных лиц и органов местного самоуправления, а финансирование будет выделяться после проведения открытых тендеров. Главным условием для участия в проекте является создание электрозаправок, функционирующих за счет возобновляемых источников энергии.

С 1 марта текущего года частные инвесторы и муниципальные власти могут подавать заявки на получение правительственных субсидий, объявил Минтранс Германии, пишет Deutsche Welle.

Планируется установить порядка 15 тысяч станций подзарядки для электрокаров по всей стране. Приоритет будет отдан дорогостоящим станциям быстрой зарядки, на строительство 5 тыс. таких терминалов будет направлено 200 млн евро. Еще 100 млн предназначены для помощи при оборудовании 10 тыс. пунктов для обычной зарядки.

Министерство предъявляет к потенциальным получателям субсидий два основных требования: терминалы должны быть круглосуточно общедоступными и использовать только «зеленую» электроэнергию. Прежде проект был утвержден правительством ЕС, а Европейская комиссия отметила, что программа "рассматривает реальную нишу на рынке" и не препятствует конкуренции.

Данная программа, рассчитанная на период до 2020 года, является составной частью целого пакета мер по развитию электромобильного рынка в Германии, утвержденного правительством страны еще в конце апреля 2016 года. Вскоре после этого, летом прошлого года, началась выплата грантов в 4 и 3 тыс. евро немецким покупателям соответственно электрических и гибридных автомобилей.

Напомним, ранее отмечалось, что правительственные субсидии на покупку личного электротранспорта не принесли ощутимого эффекта. Вместе с тем, с реализацией новой программы, ожидаемый прирост электромобильного парка должен составить более 80%.

По данным немецких СМИ, на начало 2017 года в Германии действовало приблизительно 6300 полностью или частично доступных широкой публике точек или станций зарядки электромобилей, а общее число терминалов достигло 18 тысяч.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Британия призвала Иран не усугблять ситуацию в Йемене
  2. В Иране обнаружены тела 45 погибших в результате авиакатастровы ATR-72
  3. Британец обнаружил в своем саду акулу
  4. Зариф: Тегеран серьезно обеспокоен присутствием США в Сирии
  5. Власти Эфиопии ввели чрезвычайное положение после отставки премьера
  6. Парламент Нидерландов признал Геноцид армян
  7. Женщина попала в тюрьму за крещение собственной дочери
  8. В Мексике основные партии окончательно утвердили кандидатов в президенты
  9. Генсек НАТО обвинил Россию в развязывании новой ядерной гонки
  10. КНДР обвинила США в попытках не допустить улучшения связей Пхеньяна с Сеулом


В Баку задержана гражданка Израиля
В Баку задержана гражданка Израиля
В бакинском аэропорту задержана гражданка Израиля. Читать далее
Как добраться до Дачи Сталина в Сочи
Как добраться до Дачи Сталина в Сочи
Согласно догадкам историков становится ясно, что всего в мире на территории бывшего СССР есть 18 резиденций, в которых постоянно Читать далее
Все новости
Галерея