» » США: из “нейтральной” страны в ближневосточном конфликте – в сообщника “Израиля”

США: из “нейтральной” страны в ближневосточном конфликте – в сообщника “Израиля”

США: из “нейтральной” страны в ближневосточном конфликте – в сообщника “Израиля”

Во время предвыборной кампании Дональд Трамп обещал переместить посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

 Сейчас, по словам его пресс-секретаря  Шона Спайсера, уже идут  переговоры по этому поводу. “Но, если Трамп сдержит слово, он рискует еще больше усугубить конфликт между “Израилем” и палестинцами”, – пишет политический обозреватель немецкого журнала Der Spiegel Кристоф Зюдов, напоминая о статусе оккупированного Иерусалима: “Израиль” высокомерно и самонадеянно в одностороннем порядку провозгласил Иерусалим своей “столицей” в 1967 году.  Совбез ООН, следуя духу и букве международного законодательства,  назвал  аннексию Восточного Иерусалима незаконной.  Члены Совбеза едины во мнении, что статус Иерусалима может быть окончательно выяснен лишь в ходе “израильско”-палестинских переговоров.

По всей видимости, Трамп хочет покончить с этой практикой, говорится в статье. Если он перенесет посольство, США признают Иерусалим “столицей” “Израиля”.

“Но в этом случае бизнесмен Трамп пойдет на изначально плохую сделку и вряд ли хоть что-то выиграет, – пишет Зюдов. – а Нетаняху, который терпеть не мог Барака Обаму, и без того благосклонно настроен к Трампу, так что отношения “Израиля” с правительством США в любом случае будут улучшаться”.

С другой стороны, “в случае переезда посольства Трамп рискует кое-что потерять”, пишет автор. “Уже сейчас в США видят не нейтральную сторону ближневосточного конфликта, а сообщника “Израиля”, а если Вашингтон еще и признает Иерусалим “израильской” “столицей”, это впечатление усилится и Трамп разозлит не только палестинцев, но и своего близкого союзника в регионе Иорданию”, – уверен Зюдов, отмечая, что иорданский король Абдалла II является формальным хранителем святых мест Ислама в Иерусалиме, а каждый второй житель Иордании имеет палестинские корни.
“Монарх будет опасаться беспорядков”, – говорится в статье, а Трамп должен считаться с Иорданией, если всерьез намерен искоренить “Исламское государство”…


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Представлен концепт iPhone с пятью камерами
  3. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  4. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  5. В Санкт-Петербурге пьяный стажер ФСИН подрался и оскорбил полицейских
  6. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  7. Новая версия Range Rover Evoque проходит испытания в Нюрбургринге
  8. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  9. 12 октября- Всемирный день яйца
  10. В штате Вашингтон отменили смертную казнь


В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
В Дубае стюарда судят за кражу пяти тысяч долларов у пассажиров
Стюард авиакомпании предстал перед судом в Дубае по обвинению в краже 5 тысяч долларов у пассажиров бизнес-класса, сообщает РИА Читать далее
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
В ПАСЕ требуют расследовать нарушение прав человека в Азербайджане
25 членов ПАСЕ во главе с Расмусом Bестергаардом Мадзен представили резолюцию, в которой раскритиковали нарушения прав человека и Читать далее
Все новости
Галерея