Олдрих Андрисек заявил, что гуманитарная катастрофа — это когда люди умирают от холода, голода, недостатка чистой питьевой воды, и это происходит в Судане, Ираке, Сирии, а в Донбассе — просто огромные проблемы.
Региональный представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Олдрих Андрисек считает, что ситуацию на востоке Украины нельзя назвать гуманитарной катастрофой, так как люди там не умирают от голода и холода, как в Судане, Ираке или Сирии; в Донбассе просто «огромная проблема», заявил он.
«Гуманитарная катастрофа — это когда люди умирают от холода, голода, недостатка чистой питьевой воды, и это мы видим в Судане, Ираке, Сирии — там гуманитарная катастрофа, здесь — огромные проблемы», — сказал Андрисек. Он добавил, что за время спецоперации восток Украины покинули около 175 тысяч человек.
Как рассказала ранее РИА Новости местная жительница Ольга, жители Луганска массово покидают город, который оказался из-за спецоперации силовиков на грани гуманитарной катастрофы, население сократилось почти в 2 раза. Более 20 дней в городе серьезные перебои с транспортом, электричеством, связью и водоснабжением. Власти города заявили, что полностью прекращен вывоз мусора, остановлены поставки хлора для обеззараживания воды, наблюдается нехватка медикаментов, продукты подорожали.
На прошлой неделе в Донбасс прибыла российская гуманитарная помощь, ее доставили после недельного ожидания на границе. Украинские таможенники затягивали оформление груза, а сотрудники Международного комитета Красного Креста отказывались сопровождать его, опасаясь за свою безопасность. Москва заявила о готовности продолжить отправку гумпомощи.
Министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка ранее заявил, что говорить о гуманитарной катастрофе в Донбассе нет оснований, так как украинские военные в Луганской области в полной мере снабжены продуктами питания.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. надо расширять партизанское движение- враг должен потерять покой… а если обезвредить америкосов из сбу, будет вдвойне легче…..

  2. ООН (пиндосовская шарага) давно пора под снос. Думаю, что не один так думаю…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here