» » Явлинский и Жириновский заявили об участии в будущих выборах президента

Явлинский и Жириновский заявили об участии в будущих выборах президента

Явлинский и Жириновский заявили об участии в будущих выборах президента

В субботу сразу два ветерана российской политики - Григорий Явлинский и Владимир Жириновский - заявили о намерении участвовать в кампании по выборам президента в 2018 году. Жириновского ранее переизбрали лидером ЛДПР еще на четыре года - партии, которую он возглавляет с начала 1990-х годов.

Партия "Яблоко" на открывшемся сегодня в Москве партийном "Первом форуме доверенных лиц кандидата на должность президента Российской Федерации Григория Явлинского" объявила о начале его президентской предвыборной кампании.

"Самое главное, что может предложить партия, - кандидата на пост президента, который знает, что нужно сделать, чтобы вывести страну из того состояния, в котором она сейчас находится. И это очень мужественный человек, который, находясь столько лет в политике, не утратил ни надежды, ни силы, ни уверенности в том, что эту стену и этот асфальт, уже даже не асфальт, а бетон, пробить можно", - сказала на форуме доверенных лиц председатель партии "Яблоко" Эмилия Слабунова. (Цитата по ТАСС.)

Она напомнила, что партия "Яблоко" имеет большой политический опыт: "в Государственной думе трех созывов имела фракцию, в четырех Думах из шести созывов имела своих депутатов, в четырех регионах сейчас имеет депутатов в региональных парламентах, в 8 столицах субъектов Российской Федерации имеет депутатов в органах представительной власти". Слабунова заявила, что у партии "есть и история успеха, и реальный успех, есть политический опыт". На выборах в Госдуму в прошлом году "Яблоко" не получило ни одного мандата.

В распространенном на партийном форуме проекте манифеста в качестве программных целей предлагается, в частности, "отменить призыв в армию и полностью перейти на контрактную систему комплектования вооруженных сил в ближайшие два года, договориться о безвизовом режиме со странами Шенгенского соглашения". Среди других инициатив - увеличение финансирования здравоохранения, образования, культуры, науки, искусства и массового спорта, отказ от цензуры в искусстве, интернете, СМИ.

Глава ЛДПР Жириновский о выдвижении в президенты объявил лично: "В декабре будет 31-й съезд ЛДПР. После принятия постановления Совета Федерации о назначении выборов на март 2018 года мы примем участие, и, скорее всего, я буду кандидатом от ЛДПР".

Жириновский отметил, что это будет "уже шестой раз", когда он, возможно, будет участвовать в президентской кампании. "Это рекорд в масштабах Европы. Никто в Европе больше пяти раз не был кандидатом в президенты. Если бы у нас были такие же условия, как в Америке, то я бы победил, как (президент США Дональд) Трамп", - подчеркнул лидер ЛДПР.

Выборы президента РФ должны пройти в марте 2018 года, избирательная кампания стартует в декабре этого года. Ранее о выдвижении своей кандидатуре объявил оппозиционный политик Алексей Навальный. Накануне на повторном суде по делу "Кировлеса" прокуроры запросили для него пять лет условного срока.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. С октября авиакомпания «Уральские авиалинии» начнет осуществлять прямые рейсы Анапа-Ереван
  2. В Армении прошло заседание Консультационного совета ЦБ стран-членов ЕАЭС по валютной политике
  3. В Анталье горят хвойные леса
  4. Сегодня в Сочи Путин и Эрдоган обсудят двустороннее сотрудничество и Сирию
  5. Число жертв тайфуна «Мангхут» на Филиппинах выросло до 81
  6. Игровые автоматы играть бесплатно без регистрации
  7. Топ 5 игровых автоматов онлайн
  8. Лучшие онлайн слоты от вулкан казино и их разновидности
  9. Игровые автоматы играть онлайн на деньги
  10. Бывшего вице-президента “Росгосстраха” Хачатурова оставили под арестом до зимы


Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности
Белый дом предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию Читать далее
Facebook намерена снизить объем рекламы в поддержку Трампа
Facebook намерена снизить объем рекламы в поддержку Трампа
Компания Facebook намерена снизить объем рекламы в поддержку действующего президента США Дональда Трампа на выборах 2020 года, Читать далее
Все новости
Галерея