Патриарху Кириллу подарят

Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу вручат люксовый мобильный телефон, из лимитированной серии, изготовленной компанией Gresso специально к православному празднику Крещения. Стоимость такого смартфона начинается от 388 тысяч рублей.

  В четверг представители швейцарская компания Gresso  заявили о своем намерении подарить патриарху Московскому и всея Руси Кириллу люксовый смартфон из «православной» коллекции, выпущенной специально к празднику Крещения. Стоимость телефона, покрытого сусальным золотом и украшенного гравировкой, начинается от 388 тысяч рублей.

Отмечается, что в «православной» серии Gresso насчитывается 988 телефонов. Такое число было выбрано специально, оно означает год крещения Руси.  «Хотим первый преподнести патриарху. Сейчас по официальным каналам Патриархии запросили, как это сделать. На следующей неделе планируем провести освещение нескольких первых телефонов в Москве», — цитируют РИА Новости со слов представителя компании.

 

Смартфоны из коллекции «Крещение» покрыты сусальным золотом и снабжены золотой клавиатурой. На задней панели телефона выгравированы крест и надпись «Спаси и сохрани». «Каждая клавиша выполнена из 18-каратного золота (750 проба) и отполирована вручную одним мастером. Лицевую панель изделия украшает фирменный логотип Gresso, выполненный из желтого золота. Каждый аппарат имеет индивидуальный номер от 001 до 988», — уточняют в компании.

Пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков  уже прокомментировал дорогой подарок. «Спасибо производителям, но я бы порекомендовал им продать побольше телефонов, а вырученные деньги пожертвовать на один из строящихся храмов в Москве или на детский дом», — сказал он.

С подобным советом выступил также  председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда. «Как вы знаете, недавно Святейший попросил не дарить ему на праздники цветов, но направить эти деньги на помощь в больницу. Если производители телефона хотят сделать предстоятелю приятное, они бы могли поступить так же. Уверен, что такой подарок оценил бы и патриарх, и те люди, которым была бы оказана помощь», — цитирует с его слов Life.

Сам патриарх пока никак не прокомментировал дорогостоящий подарок от швейцарской компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here