Недавние события на Украине не означают «победу демократии», как об этом сообщают средства массовой информации США и Евросоюза, но, напротив, привели к ситуации чрезвычайно опасной прежде всего для самих украинцев, говорится в заявлении Коммунистической партии Польши.
Документ, отражающий позицию польских коммунистов по ситуации на Украине, подписали представители 40 компартий во всем мире, в том числе России, Великобритании, Франции, Германии и Канады.
«Реакционные политические силы, являющиеся идеологическими наследниками нацистов, всплыли на поверхность политической жизни (Украины) при поддержке ЕС и США. Эти силы планируют преследование и запрещение неугодных политических партий (особенно коммунистических) и не останавливаются перед шовинистическими атаками на русскоязычное население», — говорится в документе. По мнению польских коммунистов, в последние 20 лет подобный сценарий при явной политической поддержке ЕС происходил в странах Балтии.
Киевские власти с апреля проводят на востоке Украины карательную операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, и призывают Киев немедленно ее прекратить.
Спикер украинского парламента Александр Турчинов на заседании 24 июля объявил о роспуске фракции компартии в Верховной раде. Коммунисты неоднократно называли намерение властей запретить деятельность партии политической расправой над оппонентами. Представители компартии Украины находятся в жесткой оппозиции к нынешним властям и постоянно критикуют их решения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. electronic cigarette brands [=://electroniccigarettesreviewed]smokeless cigarettes [/], electronic cigarette brands [=://top5ecigarettesreviewed]ecig [/], e cigarette [=://top5ecigarettesreviews]ecig [/], e cig reviews [=://topecigarettesreviewed]best e cigarette [/], best electronic cigarette [=://topelectroniccigarettesreviews]vapor cigarette [/], electronic cigarettes reviews

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here