В мире / exclusive

Новоизбранный лидер США Дональд Трамп в своем Twitter объяснил кибератаки на сервера демократической партии. Он считает, что преступная деятельность стала возможна из-за халатности членов Национального комитета, который на самом деле серьезно защищен.

Трамп объяснил кибератаки халатностью Национального комитета США

Во время диалога с журналистами Associated Press Трамп рассказал, что, встретившись с руководством разведки США, узнал много нового. О причастности России к атакам на сервера, он предпочел не отвечать напрямую, и перевел разговор в другое русло.

6 января после брифинга с разведывательными службами Трамп признал, что хакерские атаки на госструктуры США проводят Китай и Россия, но их действия на результаты выборов не повлияют. Новоизбранный президент пообещал создать команду профессионалов, которая в течение трех месяцев после инаугурации разработает план по защите данных страны.

Вчера был рассекречен доклад, представленный АНБ, ФБР, ЦРУ США, в котором говорится о хакерской атаке, организованной Владимиром Путиным, с целью повлиять на исход выборов и опорочить Хиллари Клинтон.

Автор: Джанабилова Татьяна П

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here