WhatsApp 1 января перестал обслуживать миллионы абонентов с

Миллионы пользователей популярного мессенджера WhatsApp оказались в положении Золушки, когда в новогоднюю полночь с последним ударом часов оказались без поддержки разработчиков. В Facebook, которому сервис принадлежит в настоящее время, посчитали, что ряд платформ больше не может «идти в ногу» со временем, и прекратили работу приложения. Масштабы отключений будут распространяться до конца июля.

«Юбилейные даты — это прекрасная возможность оглянуться назад. Когда мы основали WhatsApp в 2009 году, мир мобильных устройств значительно отличался от сегодняшнего. Первые устройства от Apple появились всего несколько месяцев назад. Около 70 процентов сматрфонов, которые были в продаже на тот момент, использовали операционные системы BlackBerry и Nokia. Мобильные операционные системы Google, Apple и Microsoft — на долю которых приходится 99,5 процентов продаж сегодня — использовались на 25 процентах мобильных устройств, проданных в те времена», — говорится в сообщении в блоге разработчиков.

Изначально предполагалось, что 1 января будет прекращена поддержка BlackBerry ОС и BlackBerry 10, Nokia S40, Nokia Symbian S60, Android 2.1 и Android 2.2, Windows Phone 7 и iPhone 3GS/iOS 6. Однако позднее было объявлено, что поддержка BlackBerry OS, BlackBerry 10, Nokia S40 и Nokia Symbian S60 будет продлена до 30 июня 2017 года.

«Нам было тяжело принять данное решение, но оно необходимо, так как мы стремимся предоставить людям более эффективные способы связи с друзьями, семьей и близкими с помощью WhatsApp. Если вы используете одно из перечисленных мобильных устройств, мы рекомендуем перейти на более новые версии», — говорится в сообщении.

За семь лет приложение, созданное бывшими сотрудниками Yahoo! Яном Кумом и Брайаном Эктоном, превратилось во всемирный сервис. Летом прошлого года число пользователей превысило 1,7 млрд человек. До этого разработчики полностью отказались от использования абонентской платы. В прошлом месяце в мессенджере появились видеовызовы, что позволяет сервису успешно конкурировать с Facetime от Apple и Skype.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here