» » Как оформить визу в Китай самостоятельно?

Как оформить визу в Китай самостоятельно?

Китай -великолепная страна с замечательной культурой и традициями. Каждый человек, хоть раз в жизни обязан посетить эту страну. Но перед тем как начинать собирать чемоданы необходимо подготовить некоторые документы, а в частности оформить визу. Перейдя по ссылке http://www.tourister.ru/world/asia/china/publications/459 можно более подробно узнать о том, как получить визу в Китай.

  • Для начала необходимо определиться с типом визы. Если вы летите в качестве туриста, то вам нужна виза L. Если у вас в Китае дела, то необходима F виза. Но даже если у вас нет никаких дел в данной стране, и едите вы исключительно любоваться красотами, мы бы советовали не оформлять визу L. Оформляются эти две визы однотипно и требует одинаковых усилий, однако если в вашем паспорте будут иметься две визы F, то будете иметь возможность оформить многократную визу на год, благодаря этому вы сможете сберечь не только ваши деньги, но и время.
  • Необходимо собрать все документы:
  1. Загранпаспорт, который действует на данный момент. Также в паспорте должны присутствовать пустые страницы (одной достаточно). Если вы видите, что срок действия паспорта подходит к концу, советуем поменять его, так как вам откажут в получении визы.
  2. Заполнить анкеты для визы. Но вы должны быть предельно внимательными, так как из-за одной неверной буквы или цифры вам имеют право отказать в получении документа.

    Как оформить визу в Китай самостоятельно?

  3. Цветная фотография 1 шт. Размером 3*4, либо 3,5*4,5 см. Фон строго должен быть светлым. Присутствовать на фотографии вы должны без головного убора и очков. Данную фотографию приклеивают в анкету.
  4. Приглашение. Если вы решили оформить визу туриста, то вы обязаны предъявить приглашение от туроператора в Китае, если деловую-то необходимо приглашение от партнеров в Китае. А где же взять это приглашение? Не расстраивайтесь, все довольно просто. Если путевка, приобретенная вами, была куплена у фирмы в Китае, то нужно договориться с ними, чтобы они отправили подтверждение оплаты. Либо попросить в том отеле, где оставили бронь, чтобы они выслали вам официальное приглашение. Если же ваш визит носит деловой характер, то ваши партнеры должны выслать вам это приглашение.
Далее, собранные документы необходимо отнести в консульство Китая и ждать одобрения. Приятного отдыха!

 


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Сотня горняков под Луганском оказалась заблокирована в обесточенной шахте
  2. Более 30 пассажиров самолета Ryanair доставили в больницу в Германии
  3. Человек с самыми длинными ногтями подстриг их
  4. В результате выброса лавы на Гавайях пострадали 23 туриста
  5. Китайцы научили смартфоны полностью заряжаться за полчаса
  6. Британский министр ушел в отставку из-за секс-скандала
  7. В Гватемале задержали подлодку с кокаином в упаковках с фото Неймара
  8. Отец генсека НАТО Турвальд Столтенберг умер в возрасте 87 лет
  9. Премьер-министр Армении пообщался с президентом США в Брюсселе
  10. Турецкая лира достигла рекордного минимума после комментариев Эрдогана о ставках


Двое американских солдат погибли в Афганистане
Двое американских солдат погибли в Афганистане
Не менее двух военнослужащих армии США погибли в результате нападения боевиков радикального движения «Талибан» в центральной Читать далее
Названы лучшие в мире авиакомпании
Названы лучшие в мире авиакомпании
Международная организация оценки авиационного сервиса Skytrax опубликовала список 100 лучших авиакомпаний мира, сообщает Читать далее
Все новости
Галерея