Еще один правитель дольнего государства выразил свою точку зрения.
        Премьер-министр Австралии Тони Эббот обвинил Россию в причастности к крушению малайзийского лайнера на юго-востоке Украины, передает Reuters. Эббот высказался значительно жестче других западных лидеров и потребовал от Москвы ответить на вопросы о пророссийских сепаратистах, которые, по его мнению, стоят за этой катастрофой.
     Посол РФ в Австралии был приглашен в правительство для дачи объяснений по этому делу.
     Напомним, Австралия потеряла в катастрофе 27 своих граждан.
     Выступая в парламенте в пятницу, 18 июля, Эббот сказал: «Это черный день для Австралии и для всего мира. Рейс MH17 Malaysian Airlines сбит над восточной Украиной, судя по всему, пророссийскими сепаратистами».
— Соединенные Штаты пока избегают прямых обвинений, но могут внести ясность
— Путин назвал крушение Boeing преступлением и возложил ответственность на Украину
— Власти Украины в катастрофе Boeing обвинили «террористов», которые готовятся «спрятать концы в воду»
      На встрече с журналистами он также заявил, что произошедшее нельзя спускать с рук и списать на трагическое стечение обстоятельств, в то время как «российские марионетки, вооруженные российским же оружием, творят ужасающие вещи».
      Отвечая на вопрос журналистов, готов ли премьер видеть в Австралии Владимира Путина, который в числе прочих мировых лидеров должен посетить саммит G20 в ноябре, проходящий на этот раз в Брисбене, Эббот заявил: «Это хороший вопрос, давайте подождем и точно узнам, что там случилось». Таким образом он не отметает возможность отменить приглашение российскому президенту.
     Ранее первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что формат «Группы двадцати» без России невозможен, и механизма, позволяющего исключить РФ из G20, не существует.
     Самолет авиакомпании Malaysia Airlines рухнул в Донецкой области в четверг, 17 июля. На борту находились 154 подданных Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, четверо граждан Германии, четверо бельгийцев, трое филиппинцев и один канадец. Гражданство других пассажиров пока не называется.
        Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Первоначально сообщалось о 295 погибших, однако в ночь на пятницу в авиакомпании Malaysia Airlines уточнили, что на борту находились 15 членов экипажа и 283 пассажира — помимо взрослых и детей в самолете летели еще три младенца.
      Авиакатастрофа, как ожидается, станет главной темой заседания Совета Безопасности ООН, которое состоится в пятницу по запросу британской стороны в 18:00 по московскому времени.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Эти страны — шестёрки США. Они будут говорить то, что скажут в Белом Доме.

  2. Еще один, теперь уже австралийский дибил за обамкины бабосы начинает скакать, деньги ведь не пахнут. Ну и рожа у него отвратная, видно, что этот эббот недоразвитый дибил, если ни хера не знает, то что вякает, ему заплати, он и мать продаст.АВСТРАЛИЙСКИЙ ПЕДЕРАСТ. ЕГО БЫ РОЖЕЙ, ДА ОБ АСФАЛЬТ, ЧТОБ МОЗГИ ВЫТЕКЛИ,ТВАРЬ, ЛЖИВАЯ АВСТРАЛИЙСКАЯ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮЩАЯ СУКА, НО ПРИ ЭТОМ МНОГО ПИЗЬДЯЩАЯ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here