» » Что такое бигус и как его готовить?

Что такое бигус и как его готовить?

Данное блюдо по праву относится к традиционной национальной кухни Польши. Оно стало известно со времен правления короля Ягайло. Бытует мнение, что поляки позаимствовали его в литовцев. Вариантов приготовления несколько. Это объясняется тем, что получив популярность на Украине и Белоруссии, в него стали вносить некоторые дополнения или изменения.

Все варианты можно просмотреть на известных кулинарных сайтах. Для того чтобы его приготовить правильно по всем кулинарным правилам помните, что капуста используется только квашенная. Про бигос на Papigutto можно ознакомиться со всеми подробностями, и просмотреть фотографии с пошаговой инструкцией приготовления.

Для того чтобы начать готовить известное польское блюда вам из мясных продуктов потребуется свинина, которую можно заменить дичью или копченостями. Кроме того обязательно следует добавить чернослив, грибы (можно брать маринованные или свежие), свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, сухое вино (если его нет под рукой добавьте яблочный уксус с сахаром), пряности по своему вкусу.

Что такое бигус и как его готовить?

Перед вами ингредиенты для приготовления универсального классического бигуса, но многие любят добавлять картофель, а чернослив заменяют ткемалевым соусом.

Все составляющие продукты желательно готовить отдельно. Выбранное мясо с добавлением копченостей обжаривают, квашеную капусту тушат. После этого все объединяют и в глубоком казанке (желательно с толстыми стенами) припускают на медленном огне не менее одного часа.

Запах и вкус готового блюда должен быть слегка кисловатым и копченным. Мясные продукты должны быть сочными.

Как утверждают известные кулинары, чем больше блюдо выстаивается, тем вкуснее и ароматнее становится, поэтому есть его лучше через сутки. Кроме того бигус можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере разложив на порции.

В прошлые времена блюдо считалось полностью «созревшим» и готовым к употреблению, только после заморозки. Его можно держать по несколько недель. После подогрева вкусовые качества бигуса остаются только улучшаются.

Для того чтобы его приготовить не требуется больших финансовых вложений.


Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Иран в июле начнет второй этап свертывания обязательств по ядерной сделке
  2. Кандидаты в британские премьеры ведут переговоры об объединении сил
  3. Меркель не намерена отменять запланированные мероприятия со своим участием
  4. В Индии число погибших из-за аномальной жары возросло до 92
  5. Половина жителей Украины довольны деятельностью Зеленского, показал опрос
  6. Bloomberg сообщил о появлении третьего "стомиллиардера" в мире
  7. Кортеж Кейт Миддлтон сбил 83-летнюю вдову
  8. Армянские ученые нашли «прорывной» метод лечения рака
  9. Эксперты назвали Бухарест лучшим в мире городом для геймеров
  10. Nikkei: Apple может перенести до 30% производства из Китая на фоне торговых войн


НАТО: у России есть время до августа, чтобы сохранить договор РСМД
НАТО: у России есть время до августа, чтобы сохранить договор РСМД
Во вторник генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил на пресс-конференции в Брюсселе, что у России есть время до августа, чтобы Читать далее
Эксперты назвали самые агрессивные города России
Эксперты назвали самые агрессивные города России
Эксперты маркетингового агентства Zoom Market составили рейтинг самых агрессивных городов России. В результате опроса, Читать далее
Все новости
Галерея