Данное блюдо по праву относится к традиционной национальной кухни Польши. Оно стало известно со времен правления короля Ягайло. Бытует мнение, что поляки позаимствовали его в литовцев. Вариантов приготовления несколько. Это объясняется тем, что получив популярность на Украине и Белоруссии, в него стали вносить некоторые дополнения или изменения.

Все варианты можно просмотреть на известных кулинарных сайтах. Для того чтобы его приготовить правильно по всем кулинарным правилам помните, что капуста используется только квашенная. Про бигос на Papigutto можно ознакомиться со всеми подробностями, и просмотреть фотографии с пошаговой инструкцией приготовления.

Для того чтобы начать готовить известное польское блюда вам из мясных продуктов потребуется свинина, которую можно заменить дичью или копченостями. Кроме того обязательно следует добавить чернослив, грибы (можно брать маринованные или свежие), свежие томаты, морковь, сладкий болгарский перец, сухое вино (если его нет под рукой добавьте яблочный уксус с сахаром), пряности по своему вкусу.

Что такое бигус и как его готовить?

Перед вами ингредиенты для приготовления универсального классического бигуса, но многие любят добавлять картофель, а чернослив заменяют ткемалевым соусом.

Все составляющие продукты желательно готовить отдельно. Выбранное мясо с добавлением копченостей обжаривают, квашеную капусту тушат. После этого все объединяют и в глубоком казанке (желательно с толстыми стенами) припускают на медленном огне не менее одного часа.

Запах и вкус готового блюда должен быть слегка кисловатым и копченным. Мясные продукты должны быть сочными.

Как утверждают известные кулинары, чем больше блюдо выстаивается, тем вкуснее и ароматнее становится, поэтому есть его лучше через сутки. Кроме того бигус можно приготовить впрок и заморозить в морозильной камере разложив на порции.

В прошлые времена блюдо считалось полностью «созревшим» и готовым к употреблению, только после заморозки. Его можно держать по несколько недель. После подогрева вкусовые качества бигуса остаются только улучшаются.

Для того чтобы его приготовить не требуется больших финансовых вложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here