Аптечка – это вещь, без которой невозможно обойтись в поездке или туристическом путешествии. Для того чтобы она была укомплектована по всем правилам лучше приобрести готовый набор в который входят все необходимые лекарственные средства, разрешенные для перевозки авиатранспортом.

Основное правило, которое запрещает к провозу или вывозу лекарственных средств – это средства наркотического содержания или разного вида психотропные средства.

Прочитать о том, как правильно собрать аптечку в самолет можно перейдя по ссылке http://www.tourister.ru/tips/3762.

В зону запрета могут попасть некоторого вида антибиотика, сильные боле утоляющие средства, снотворные лекарственные средства и жидкие препараты, в составе которых большой процент спирта.

Так же к первому ряду запрещенных лекарственных средств можно отнести лекарственные средства, в состав которых входят такие препараты как фенобарбитал, кадеино содержащие вещества, диазепам. Перед тем как собраться в поездку, следует проконсультироваться с таможенными службами, что бы впоследствии, не было ни каких проблем.

Правила перевозки лекарств в самолёте

Объем для вывоза можно назвать сказать, что практически условный. Если пачек лекарственных средств одного наименования более пяти у таможенных служб, могут к вам возникнуть вопросы. Для того чтобы избежать штрафных санкций, возьмите документ который подтверждает что вы, нуждаетесь именно в таких объемах вывозимых лекарственных средств.

Все перевозимые лекарства должны быть только в фирменных заводских упаковках, не стоит для того чтобы сохранит в сумке место пересыпать препараты в различные мини контейнеры.

Обязательно обратите внимание на срок годности. Простроченные или с запасом меньше месяца лекарственные средства запрещены для перевозки.

Для перевозки лекарственных средств внутри страны ограничение в количестве отсутствуют, но при этом сохраняются определенные нормы при перевозке жидких средств.

При выезде за границу таможенные правила в различных странах могут сильно различаться. В Арабские Эмираты запрещен провоз препаратов содержащих кодеин, в страны Евросоюза не пропустят лекарства, в состав которых входит мелатонин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here