Пользователи интернета, которые в своих постах или в поисковых запросах в Google слова «шариат» и «моджахед», привлекут к себе внимание специальной пропагандисткой акции, в рамках которых ему покажут небольшие ролики с критикой джихадизма в своей новостной ленте.
Google, Facebook и Twitter выступают против пропаганды экстремизма и решили бороться таким образом. Несколько анимационных видео с разным сюжетом уже были созданы.  
Так с одного из них, некто под флагом ИГИЛ говорит зрителю: «Пусть вас не смущает то, что экстремисты говорят о необходимости отказа от нового мира. Вам не нужно выбирать».
Сейчас тестируется какой видеоролик самый эффективный с помощью количества просмотров и комментариев к нему. После выбора такового, его будут активно продвигать в соц.сетях. 
Стоить отметить, что частично такое решение было принято после терактов в Ницце и Орландо, поскольку, по мнению Вашингтона, именно распространение в интернете пропаганды экстремистов подтолкнуло будущих террористов к массовым убийствам. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here