Железнодорожный вокзал Анапы — это станция, которая находится в поселке Джемете — это буквально шесть километров от города. Недавно была проведена реконструкций, после чего вокзал стал представлять собой современный терминал, где есть комфортабельные залы ожидания, а также магазины и кафе, комнаты отдыха. На первом этаже расположены кассы ж/д вокзала. Для того чтобы добраться от вокзала до центра Анапы, можно взять такси или отправиться на автобусе. Есть и маршрутные такси в эту сторону. Узнать как добраться до вокзала можно на сайте http://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/anapa/railstations/17013.

Чтобы добраться до ж/д вокзала Анапа, есть регулярное движение общественного транспорта. Это и маршрутки, и городские автобусы. Причем время пути составит от 10 до 15 минут. Во многих санаториях, пансионатах, частных гостиницах организуют трансфер. Если поезд прибывает или отправляет в ночное время, идеальный выбор — такси.

Немного из истории

Как добраться до жд вокзала Анапы?

Железнодорожная ветка до Анапы была проложена в семидесятых годах прошлого столетия. Само здание вокзала открыли в 1979 году. И с тех времен город-курорт соединен с узловой станцией Крымской, а также многими российскими городами. Для туристов появилась реальная возможность добраться на поезде до Черноморского курорта.

Анапский вокзальный комплекс — это транспортный терминал современности, на первом этаже которого кассы. Здесь есть удобные, комфортные залы ожидания, оборудованные кондиционерами, современной системой вентиляции — здесь пассажиры всегда могут отдохнуть или отправиться в магазины, кафе.

Подробнее о ж/д вокзале Анапы

Это станция в пяти километрах от города. Здание в 2 этажа представляет собой стиль модерн. Оно находится в поселке Джемете. ДО центра от него всего 3 километра.

Для того чтобы добраться от вокзала до центра Анапы, а также обратно, можно воспользоваться общественным транспортом или заказать такси. К зданию терминала примыкают площадки для автобусных остановок, такси. В регионе есть развитая сеть автодорог в идеальном состоянии, она предназначена для самостоятельных путешественников.

Если говорить об общественном транспорте, то от вокзала в город ходят прямые автобусы, маршрутные такси. Еще можно добраться пешком, пройдя 500 метров до Пионерского проспекта. А далее — садитесь у остановки Аквапарк в любую маршрутку.

Что касается такси, то в городе работают разноплановые службы. Можно воспользоваться комфорт- или эконом-классом, или просто остановить бомбил в местах, где наблюдается скопление людей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here