Для того что бы дать правильны ответ на вопрос, следует учитывать все характеристики. Это поможет определить все преимущества или изъяны.

Однодневные линзы, по своим характеристикам следует относить к мягкой оптике. Их применяют только на протяжении одних суток. Они имеют определенные преимущества. Линзы комфортны тем что ни требуют никакого ухода, кроме того они не нуждаются в специальных контейнерах и растворах. После рабочего дня их просто снимают и выкидывают.

Удобны такие линзы для тех, кто постоянно находится в поездках.

Так же однодневки не вызывают покраснение глазной роговицы, воспалительных процессов и болевых синдромов. Незначительный риск объясняется тем, что время их использования ограничено.

Так же линзы полностью исключают контакт глаз с вредными химическими средствами, которые используют для ухода.

Такие однодневки обеспечивают ясное зрение и комфорт во время их применения и ношения. При использовании других моделей многие пациенты жалуются на чувства инородного тела в глазах. При ношении однодневных моделей такие ощущения не наблюдаются.

Какие линзы лучше – однодневные или месячные?

Как утверждают эксперты офтальмологи однодневные контактные линзы принято считать самыми безопасными и максимально удобными. Поэтому многие специалисты своим пациентам назначают однодневные модели.

В первую очередь линзы прописывают для коррекции зрения. Они также используются в том случае, если больному расширили зрачки медикаментозным способом. Правильно выбранные линзы полностью нормализуют зрение.

Также однодневки могут использовать как пробный вариант, для того чтобы пациент привык к ним и научился их использовать.

Часто их выписывают людям с аллергической реакцией, которая вызывает слезавыделение. Во время купания их можно не снимать, поэтому если вы отдыхаете на море, они вам абсолютно не помешают.

К недостаткам относят высокую стоимость изделия, поскольку их требуется достаточно много. Последнее время производители стали выпускать слишком тонкие линзы, а это значительно усложнило их надевание или снимание.

Как бы ни было, покупать их следует, только после консультации со специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here