Данный аксессуар принято считать одним из самых древних типов. Карманными моделями начали пользоваться в эпоху Средневековья.

Если у вас появилось желание приобрести такой аксессуар для коллекции или просто для самовыражения, вам следует о покупке, позаботится заранее. Для того чтобы создать неповторимый стиль следует приобрести специальный комплект в который входят

1. Часы той модели, которые вам максимально нравятся.

2. Достаточно длинная цепочка, на которой фиксируются часы. Она должна соответствовать модели по цвету и стилю.

3. Стильный индивидуальный брелок.

Антикварные карманные часы – это в первую очередь аксессуар, который нельзя носить как индивидуальный элемент. Его носят только в комплексе с цепочкой и не многими другими дополнениями.

Самый древний способ – это сочетания часов и жилетки в кармане торой находятся часы. На сегодня жилет можно заменить пиджаком со специальным карманом.

Как правильно выбрать старинные карманные часы?

После того, как вы купили часы, переходите к поиску цепочки. Обязательно учитывайте то, что материал и цвет обязательно должны максимально совпадать. Выбрав цепочку, закрепите на одном конце часы, а на второй зафиксируйте приобретенный брелок.

Цепочку можно зацепить за пуговицу или пуговичную петлю. Зафиксированный брелок остается на виду, поэтому при покупке уделяйте ему особое внимание. Он должен быть стильным и качественным.

Можно выбрать вариант двойной цепи, в таком случае вторая должна быть короче. В данной ситуации, концы цепочки остаются свободными, слегка свисая.

Как правило, на один из них как дополнительное украшение цепляют декоративный нож, который находится в кармане пиджака или жилета. Часы фиксируют на противоположном конце и носят в другом кармашке.

Брелки часто выпускают в виде различных старинных монет или маленьких декоративных ножичков различной модели. Традиционно часы носят на противоположной стороне. Если вы левша часы должны находиться в правом кармане. Цепочка и часы носятся в разных карманах для того чтобы расстегнув пиджак она выглядела как дополнительный декоративный элемент.

Многие специалисты утверждают, что карманные часы можно носить в брюках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here