Официальный представитель Белого дома сказал журналистам, что Барак Обама и Владимир Путин отметили прогресс в сирийском урегулировании на очередном раунде встреч дипломатов в Вене в субботу и согласились с необходимостью политического перехода власти в Сирии, включая переговоры под эгидой ООН и прекращение огня – об этом сообщает агентство Reuters.
Позже Обама и Путин встретились отдельно и без прессы. До саммита Белый дом говорил, что такой встречи не планируется, тогда как Кремль ее не исключал. Перед «двадцаткой» Путин несколько раз жестко критиковал политику США и планы расширения НАТО и обещал ответить разработкой самого совершенного вооружения, хотя позже добавил, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений.
Обама подчеркнул приверженность минским соглашениям о мире на Украине и призвал к отводу тяжелых вооружений из зоны конфликта и «уходу иностранных бойцов», сообщил представитель Белого дома.
Представитель американской администрации сказал после переговоров Обамы и Путина, что парижская трагедия подчеркивает необходимость разрешения конфликта в Сирии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here