Президент США Барак Обама признал, что политика Москвы относительно украинского кризиса продиктована законными интересами. С таким заявлением он выступил по итогам саммита G7, который прошел в Брюсселе.
 
По словам Обамы, у России есть законные интересы в том, что происходит на Украине ввиду исторических связей и общей границы. В то же время он отметил, что народ Украины должен принимать решения сам, а присоединение Россией частей соседнего государства нарушает международное право.
 
Американский президент призвал Москву признать избранного президента Украины Петра Порошенко и использовать свое влияние на вооруженных лиц на востоке Украине, чтобы «убедить их положить конец насилию, сложить оружие и вступить в диалог с властями».
 
В то же время, он предупредил, что, если провокации России продолжатся, страны G7 готовы принять в отношении Москвы дополнительные меры. Обама сообщил, что группа американских экспертов и представители Европейской комиссии сейчас работают над тем, чтобы возможные санкции сильнее ударили по России и меньше затронули Европу. При этом он выразил надежду на то, что к введению санкций прибегать все же не придется.
 
Как сообщалось ранее, Европейский совет в конце июня проведет оценку ситуации с ходом деэскалации в Украине, на основании которой примет решение о дополнительных санкциях против России.
 
Между тем, как заявил постпред России при ЕС Владимир Чижов, вероятность введения Евросоюзом новых санкций в отношении России крайне мала, и президент США вряд ли сможет убедить европейцев пойти на этот шаг. По его мнению, «в Европе собственные интересы просчитывают достаточно хорошо и понимают, что введение таких санкций ударит столь же больно по самому Евросоюзу, а может быть, даже еще больнее».
 
По материалам: interfax.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот именно, только русский народ должен решать судьбу этой территории, а не американские ниггеры и мировой сионизм!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here