В США активные споры вызывает судьба национальной валюты. За девальвацию доллара выступает Элизабет Уоррен, кандидат на пост президента США от партии демократов. По её мнению, это поможет созданию рабочих мест и ускорит темпы роста экономики США. Экспорт и внутреннее производство также могут вырасти. 
Активная политика демократов в отношении девальвации доллара противоречит политике в валютных операциях, установленной G20. Саммит членов организации состоится в конце июня в Осаке. Тем не менее, потребность в снижении курса доллара — тема, вызывающая наименьшие стороны в двух партиях. Глава американской администрации также поддерживает слабый доллар. По мнению Трампа, именно завышенный курс доллара мешает развитию экспорта страны и в других экономических проблемах. Однако курс доллара не удалось пока спустить. 
Рост индекса американской валюты зафиксирован с января 2017 года, с момента вступления в должность Дональда Трампа и составил 50% по отношению к минимуму 2008 года. 
Высокий курс доллара — результат политики министра финансов Роберта Рубина, который считал сильны доллар признаком сильной экономики, ы результате чего инвесторы с энтузиазмом покупают долг США. Сегодня же мнения политиков изменились. 
«Если мы можем агрессивно вмешиваться в работу рынков и защищать интересы богатых, чем мы занимались десятилетиями при помощи выкупов и субсидий,- объясняет необходимость «управления» курсом доллара сенатор от Массачусетса,- то мы точно также можем использовать для защиты интересов американских рабочих все имеющиеся в нашем распоряжении средства». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here