Саакашвили открыл в США завод по производству чачиЭкс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили в Пенсильвании, городе Морисвилл открыл завод по производству чачи David’s Distillery под названием «Чача Лазики», сообщает Грузия Online.
На своей странице Facebook Михаил Саакашвили опубликовал видео открытия завода со статусом: «Еле дали открыть завод. У меня была ломка открыть что-нибудь!».
Грузинская чача для американского рынка будет изготовляться из калифорнийского винограда. Завод сможет производить несколько тонн водки чача в день.
На открытие завода пришли живущие в Америке грузины. В своем выступлении перед ними Саакашвили назвал Грузию «кулинарной сверхдержавой».
Саакашвили потерял парламентское большинство и реальную власть в стране по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года. На смену партии Саакашвили «Единое национальное движение» пришла оппозиционная коалиция «Грузинская мечта» бизнесмена Бидзины Иванишвили. Экс-президент покинул страну незадолго до инаугурации четвертого президента — Георгия Маргвелашвили — в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.
Главная прокуратура Грузии 31 августа 2014 года начала процедуру по объявлению Саакашвили в международный розыск. Ему были предъявлены обвинения по четырем уголовным делам. Ранее Саакашвили уже был заочно приговорен к трем годам лишения свободы по делу об убийстве Сандро Гиргвлиани. Кроме того, 28 июня 2018 года Тбилисский городской суд признал экс-президента виновным по делу об избиении в 2005 году депутата парламента Валерия Гелашвили и заочно приговорил к шести годам лишения свободы.
На рассмотрении в Тбилисском городском суде находятся еще два дела — о растрате около $ 5 млн государственных средств на личные нужды и о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции оппозиции 7 ноября 2007 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here