В Россию без предупреждения прибыл советник Дональда ТрампаФиона Хилл, которая является советницей президента Соединенных Штатов Америки, приехала в Москву. При этом она официально не сообщала о своем визите. Об этом сегодня рассказали российские журналисты, приближенные к Кремлю.
На данный момент Фиона Хилл занимает должность директора в Совете по национальной безопасности Америки по вопросам России и Евразии. Помимо Хилл в Москву прибыла и целая делегация из Белого дома. В ходе своего визита советник американского лидера встретилась с представителями Совета безопасности Российской Федерации, а также руководителями Министерства иностранных дел.
Журналисты отметили, что визит Фионы Хилл публично не был анонсирован ни российскими, ни американскими властями. Несмотря на то, что Хилл занимает должность директора в Совете по национальной безопасности Америки, в Россию она неоднократно приезжала в роли советника президента Соединенных Штатов Америки.Отметим, что Вашингтон всегда настаивал на том, чтобы  визиты Хилл не освещались.
Фиона Хилл является автором многих книг о России. Она очень хорошо знает российскую и советскую историю, хорошо знает и русский язык. В свое время Хилл закончила Московский институт иностранных языков имени Мориса Тореза. В период с 2006 по 2009 год она работала в американской разведке, и тогда неоднократно выдвигала претензии президенту Российской Федерации Владимиру Путину. В 2013 году она выпустила книгу, где полностью описала всю биографию российского президента. В своей книге она предостерегла его оппонентов от недооценки стратегических способностей Путина и его умении находить слабые места противников. Фиона Хилл уверена, что всему этому Владимир Путин научился во время работы в Комитете государственной безопасности СССР, который занимался внешней разведкой, контрразведкой, оперативно-розыскной деятельностью, а также охраной государственной границы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here