Издание The Hollywood Reporter сообщило о том, что в возрасте 78 лет в США ушёл из жизни сценарист и режиссёр Ларри Коэн. Режиссёра не стало 23 марта. Он скончался в своём доме в Лос-Анджелесе. Американским зрителям он известен, как автор многочисленных малобюджетных фильмов ужасов. Вместе с тем, его киноработы уже стали классикой на Западе.
Среди них «Маньяк-полицейский», «Оно живо» и сериал «Мастера ужасов». Помимо съемок собственных картин, Коэн активно писал сценарии. Он создал сценарии для таких картин, как «Телефонная будка» с Колином Фарреллом, «Черный цезарь», «Сотовый», «Беспорядки в Гарлеме» и серии фильмов о Коломбо. Именно фильмы о Коломбо стали самой знаменитой работой Коэна, которая принесла ему огромную популярность и мировое признание. Он работал над сериалом «Коломбо» с 1968 по 2003 годы.
За свою карьеру режиссёр и сценарист поработал над 100 фильмами. В нескольких картинах Коэн сыграл самого себя, а также получил небольшие роли эпизодических персонажей. Коэн был дважды женат и воспитывал пятерых детей. Примечательно, что причина его смерти до сих пор не разглашается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here