» » Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа

Бывший репортер Fox News расскажет Конгрессу о взятках Дональда Трампа

  • 18-03-2019, 18:10
  • США
  • 0
  • 0
Элайджа Каммингс, глава Комитета по надзору Палаты Представителей, попросил репортера Диану Фальцоне поговорить со следователями и предоставить документы, касающиеся взяток, которые Дональд Трамп предположительно давал за молчание.

Бывшая сотрудница Fox News планирует рассказать Конгрессу об утверждениях, что СМИ пыталось остановить ее от отчета о противоречивой ситуации со Сторми Дэниелс во время предвыборной кампании 2016-го, сообщает nbcnews.com. Фальцоне ссылалась на исключение в подписанном соглашении о неразглашении.

В четверг, 15 марта, Элайджа Каммингс, глава Комитета по надзору Палаты Представителей, официально попросил журналистку поговорить со следователями и предоставить документы, связанные с ее попыткой сообщить об обвинениях Дэниелс. Последняя заявляла, что Майкл Коэн, бывший юрист Трампа, заплатил ей за молчание о связи с бизнесменом в 2006-м. Адвокат Фальцоне, Нэнси Эрика Смит, сообщила MSNBC, что ее клиентка может давать показания за счет исключения в подписанном с Fox News соглашении о неразглашении.

«Закон требует, чтобы гражданину было позволено участвовать в любом правительственном расследовании. И ни один договор не может этому помешать», — заявила она.
Каммингс в письме попросил об интервью с Фальцоне и любых документах о выплатах, сделанных Трампом женщинам, чтобы они не рассказывали о романах с ним, произошедших до 2016-го. А также действиях, принятых против журналистки, чтобы заставить ее не сообщать об инцидентах.

В марте New Yorker писал, что Fox News не дал репортеру обнародовать обвинения Дэниелс во время предвыборной кампании для защиты Трампа. Компания все отрицала. Бывший директор Fox News также заявил, что история была отложена из-за «сырости», а не по политическим причинам.

Общаясь с репортерами MSNBC, Смит упомянула эти слова, назвав их ложью. Она заявила, что не директор помешал публикации статьи Фальцоне.

«Посмотрим, что скажут улики о реакции Fox на эту историю», — добавила адвокат.
Смит также ожидает реакции компании на повестку от Конгресса, законодательно отменяющую действие соглашения о неразглашении. В Fox News пока не прокомментировали ситуацию.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея