Элайджа Каммингс, глава Комитета по надзору Палаты Представителей, попросил репортера Диану Фальцоне поговорить со следователями и предоставить документы, касающиеся взяток, которые Дональд Трамп предположительно давал за молчание.
Бывшая сотрудница Fox News планирует рассказать Конгрессу об утверждениях, что СМИ пыталось остановить ее от отчета о противоречивой ситуации со Сторми Дэниелс во время предвыборной кампании 2016-го, сообщает nbcnews.com. Фальцоне ссылалась на исключение в подписанном соглашении о неразглашении.
В четверг, 15 марта, Элайджа Каммингс, глава Комитета по надзору Палаты Представителей, официально попросил журналистку поговорить со следователями и предоставить документы, связанные с ее попыткой сообщить об обвинениях Дэниелс. Последняя заявляла, что Майкл Коэн, бывший юрист Трампа, заплатил ей за молчание о связи с бизнесменом в 2006-м. Адвокат Фальцоне, Нэнси Эрика Смит, сообщила MSNBC, что ее клиентка может давать показания за счет исключения в подписанном с Fox News соглашении о неразглашении.
«Закон требует, чтобы гражданину было позволено участвовать в любом правительственном расследовании. И ни один договор не может этому помешать», — заявила она.
Каммингс в письме попросил об интервью с Фальцоне и любых документах о выплатах, сделанных Трампом женщинам, чтобы они не рассказывали о романах с ним, произошедших до 2016-го. А также действиях, принятых против журналистки, чтобы заставить ее не сообщать об инцидентах.
В марте New Yorker писал, что Fox News не дал репортеру обнародовать обвинения Дэниелс во время предвыборной кампании для защиты Трампа. Компания все отрицала. Бывший директор Fox News также заявил, что история была отложена из-за «сырости», а не по политическим причинам.
Общаясь с репортерами MSNBC, Смит упомянула эти слова, назвав их ложью. Она заявила, что не директор помешал публикации статьи Фальцоне.
«Посмотрим, что скажут улики о реакции Fox на эту историю», — добавила адвокат.
Смит также ожидает реакции компании на повестку от Конгресса, законодательно отменяющую действие соглашения о неразглашении. В Fox News пока не прокомментировали ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here