Акции этой компании обрушились после одного из заседаний фондовой биржи Нью-Йорка. В цифрах это получилось 11% — до 371.27$ за одну бумагу. Причиной всему стало крушение одного из самолетов компании в Эфиопии. Состоянием на 18:42, по московскому времени, 15.03.2019 года акции производителя упали на 6.77% и были в цене около 393.92 $ за одну единицу, по показаниям актуальных торгов.
По сведениям от поставщика финансовой информации «Блумберг», такое падение акций стало самым большим за весь период истории торгов начиная с 11 сентября 2001 года. Напоминаем, в этот день в Соединенных Штатах Америки произошло несколько терактов, в которых было задействовано четыре самолета. Тогда же цена на акции Боинг упала сразу на 13%, по данным информационного агентства Блумберг.
История крушений
Почти неделю назад, 10 марта, самолет авиакомпании Эфиопские Авиалинии потерпел крушение при выполнении рейса из Аддис-Абебы в Найроби. Лайнер полностью исчез из радаров операторов в тот момент, когда только начинал свой путь. Самолет пропал сразу через 6 минут после вылета из аэропорта эфиопской столицы. На его борту было 157 пассажиров и 8 членов экипажа, из которых в живых не остался никто.
После этого чудовищного происшествия эфиопской авиакомпанией были приостановлены все полеты с этим перевозчиком. Всего у эфиопских авиалиний четыре таких самолета. Для этого выпуска самолетов такая катастрофа стала второй за всю историю эксплуатации. Первая произошла также на территории Азии совсем недалеко от Джакарты, столицы Индонезии. Тогда погибло 189 пассажиров и несколько членов экипажа. Сразу же после этого чрезвычайного происшествия диспетчера были предупреждены о том, что ошибка в системе контроля за полетами может стать причиной случайного пикирования самолета.
В Китае решили полностью запретить использование этих самолетов, обнаружив схожие черты у первой и второй авиакатастрофы. Такое решение очень легко объяснили тем, что у гражданской авиации Китая просто нулевая  терпимость ко всем угрозам и высокая необходимость в качественном контроле безопасности полетов. В Индонезии также собираются в скором времени ввести такой запрет. Ранее, 11 марта, должна была состоятся презентация нового Боинга. Но она, в связи с такими серьезными обстоятельствами, была полностью отменена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here