» » Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности

Белый дом представил новую стратегию кибербезопасности

  • 21-09-2018, 09:40
  • США
  • 0
  • 0
Белый дом предупредил иностранных хакеров об ужесточении наказаний за кибепреступления. Это станет возможно благодаря принятию новой национальной стратегии кибербезопасности США, передает «Голос Америки». 

Американские разведывательные службы ожидают, что число кибератак против США значительно вырастет накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Голосование состоится чуть больше чем через месяц, 6 ноября.

В стратегии представлены новые инструкции по соблюдению безопасности в киберпространстве для всех федеральных ведомств. Вашингтон рассчитывает защитить данные государственных структур и личную информацию всех жителей США. Об этом журналистам рассказал советник президента по национальной безопасности Джон Болтон.

По словам Болтона, необходимость в изменении политики возникла «не потому, что мы хотим проводить агрессивные операции в киберпространстве». Дело в том, объяснил советник Трампа, что назрела необходимость в создании «защитных структур, которые продемонстрируют нашим противникам, что проведение операций против нас обойдется им дороже, чем они рассчитывают».

В стратегии описывается целый ряд приоритетных направлений политики кибербезопасности США.

Среди таких приоритетов – разработка международной интернет-политики и наем на работу в государственые ведомства компетентных сотрудников в сфере кибербезопасности.

По его словам, конечная цель – «создать сдерживающие структуры, которые покажут противникам, что ведение операций против нас обойдется им дороже, чем им бы хотелось».

Стратегия предполагает, что США будут продолжать список недобросовестных деятелей в киберпространстве, по возможности публично осуждая их за кибератаки, а также применяя экономические санкции и дипломатическое давление. «Не всегда ответ на кибератаку будет даваться в киберпространстве», – пояснил Болтон, назвав наступательные киберинструменты «частью широкого набора инструментов национальной мощи, которыми обладают США».

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  3. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  4. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  5. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  6. Госдума РФ одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года
  7. РПЦ разорвала отношения с Константинополем
  8. Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
  9. Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
  10. Кремль: Трамп прямо не обвинял Путина в убийствах


Мощный взрыв в грузинском Рустави: число пострадавших увеличилось до 12 человек
Мощный взрыв в грузинском Рустави: число пострадавших увеличилось до 12 человек
Число пострадавших при взрыве в Рустави увеличилось до 12 человек, передает Новости-Грузия со ссылкой на Службу по управлению Читать далее
Советник Трампа по нацбезопасности прибыл в Москву
Советник Трампа по нацбезопасности прибыл в Москву
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон прибыл в Москву, сообщил РИА Новости осведомленный Читать далее
Все новости
Галерея