» » Барак Обама возвращается в большую политику

Барак Обама возвращается в большую политику

Барак Обама возвращается в большую политикуБывший президент США Барак Обама объявил, что он возвращается в большую политику: c 7 сентября он будет принимать участие в предвыборных кампаниях в поддержку кандидатов от Демократической партии, передает «Голос Америки».

Обама практически прекратил политическую деятельность после ухода с поста президента в январе 2017 года. Тем не менее, 7 сентября он планирует выступить перед избирателями в Иллинойсском университете в Урбане-Шампейне. Это выступление – первое в серии мероприятий бывшего президента в поддержку кандидатов от Демократической партии накануне промежуточных выборов в Конгресс США. Голосование состоится в ноябре.

После выступления в Иллинойсе Барак Обама посетит политическое мероприятие на юге Калифорнии, где он планирует поддержать семерых кандидатов от демократов в Палату представителей Конгресса США. Все они баллотируются в округах, которые традиционно контролировались республиканцами. Однако два года назад избиратели в этих округах поддержали Хиллари Клинтон, кандидата от Демократической партии во время предыдущих президентских выборов.

После этого Обаму ждут в штате Огайо. На следующей неделе он выступит там в поддержку Ричарда Кордрея, который баллотируется на пост губернатора штата. Кордрей в прошлом был сотрудником администрации Барака Обамы.

В середине сентября экс-президент планирует вернуться в Иллинойс, после чего выступит перед избирателями в Пенсильвании. Это ключевой для демократов штат. Здесь они рассчитывают получить 23 места в нижней палате Конгресса. Это поможет им вновь занять большинство мест в Палате представителей, благодаря чему демократы смогут контролировать действия республиканской администрации Дональда Трампа.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Рейтинг интернет-магазинов интимных товаров
  2. В Армении граждане начали блокировать здания судов
  3. Google ограничивает использование Android компанией Huawei
  4. В Киеве началась инаугурация Зеленского
  5. Зеленский объявил о роспуске Верховной рады
  6. Квартиры в Киеве, Крыму, вилла в Италии и отельные номера в Грузии: Зеленский опубликовал декларацию за 2018 год
  7. Стал известен первый иностранный лидер, с которым встретится Зеленский
  8. В Оренбурге убиты директор филиала "Газпромтранса", его жена и водитель
  9. Президент Туркменистана возложил венки к Монументу Конституции и флагу и пообщался с поэтессой Шагулыевой
  10. Российская чиновница покончила с собой после выговора от начальства


Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Модная битва: Кайли Дженнер против Хлои Кардашьян
Сегодня открываем сезон купальников на нашем ринге! И стартуем с семейной битвы — Кайли Дженнер и Хлоя Кардашьян примерили Читать далее
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
6 серия Игры престолов, финал 8 сезона: сколько серий, будет продолжение или нет
Восемь лет мы следили за «Игрой престолов», гадая, кому же в итоге достанется Железный трон. Последний эпизод дал нам ответ. Читать далее
Все новости
Галерея