» » Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York Times

Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York Times

Вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео отрицают, что являются авторами анонимной колонки в New York Times, в которой представлена жесткая критика в адрес американского лидера Дональда Трампа, передает РИА Новости. 

В среду в New York Times появилась публикация неназванного источника в администрации США, в которой он рассказал о попытках чиновников противодействовать Трампу, поскольку они не разделяют его взглядов. Трамп заявил, что газета New York Times должна из соображений национальной безопасности немедленно выдать чиновника, который раскритиковал главу государства в анонимной колонке. Прежде всего, Трамп усомнился в реальном существовании автора, предположив, что речь может идти о выдуманном источнике.

«Вице-президент всегда подписывается под своими обзорными статьями. New York Times должно быть стыдно, как и человеку, который написал эту ложную, нелогичную и подлую статью. Наша канцелярия выше таких непрофессиональных действий», — написал в своем официальном Twitter-аккаунте представитель вице-президента Джеррод Эйген.

Помпео, как сообщает газета Washington Post, выступая в Нью-Дели, также не признал своей причастности к материалу, отметив, что настоящий автор материала пытается подорвать администрацию Трампа, что, по словам Помпео, «невероятно тревожный» признак.

Ранее американские СМИ назвали 13 человек, которые могли бы быть авторами анонимной колонки. В список вошли в том числе юрисконсульт Белого дома Дон Макган, глава Пентагона Джеймс Мэттис, вице-президент США Майк Пенс, постпред США в ООН Никки Хейли и дочь и зять президента Иванка и Джаред Кушнер. Телеканал сообщает, что у каждого из указанных лиц могла быть мотивация написать статью. Самым маловероятным претендентом на роль анонима для публикации в New York Times журналисты считают Меланью Трамп.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  3. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  4. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  5. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  6. Госдума РФ одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года
  7. РПЦ разорвала отношения с Константинополем
  8. Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
  9. Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
  10. Кремль: Трамп прямо не обвинял Путина в убийствах


Михаил Горбачев посчитал выход США из договора о сокращении ракет ошибкой
Михаил Горбачев посчитал выход США из договора о сокращении ракет ошибкой
Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) — большая ошибка. Такое мнение в интервью Читать далее
Российский теннисист впервые за девять лет выиграл Кубок Кремля
Российский теннисист впервые за девять лет выиграл Кубок Кремля
Российский теннисист Карен Хачанов одержал победу на турнире «ВТБ Кубок Кремля» в Москве. Об этом сообщается на сайте Читать далее
Все новости
Галерея