» » Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York Times

Пенс и Помпео отрицают авторство обличающей Трампа статьи в New York Times

Вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео отрицают, что являются авторами анонимной колонки в New York Times, в которой представлена жесткая критика в адрес американского лидера Дональда Трампа, передает РИА Новости. 

В среду в New York Times появилась публикация неназванного источника в администрации США, в которой он рассказал о попытках чиновников противодействовать Трампу, поскольку они не разделяют его взглядов. Трамп заявил, что газета New York Times должна из соображений национальной безопасности немедленно выдать чиновника, который раскритиковал главу государства в анонимной колонке. Прежде всего, Трамп усомнился в реальном существовании автора, предположив, что речь может идти о выдуманном источнике.

«Вице-президент всегда подписывается под своими обзорными статьями. New York Times должно быть стыдно, как и человеку, который написал эту ложную, нелогичную и подлую статью. Наша канцелярия выше таких непрофессиональных действий», — написал в своем официальном Twitter-аккаунте представитель вице-президента Джеррод Эйген.

Помпео, как сообщает газета Washington Post, выступая в Нью-Дели, также не признал своей причастности к материалу, отметив, что настоящий автор материала пытается подорвать администрацию Трампа, что, по словам Помпео, «невероятно тревожный» признак.

Ранее американские СМИ назвали 13 человек, которые могли бы быть авторами анонимной колонки. В список вошли в том числе юрисконсульт Белого дома Дон Макган, глава Пентагона Джеймс Мэттис, вице-президент США Майк Пенс, постпред США в ООН Никки Хейли и дочь и зять президента Иванка и Джаред Кушнер. Телеканал сообщает, что у каждого из указанных лиц могла быть мотивация написать статью. Самым маловероятным претендентом на роль анонима для публикации в New York Times журналисты считают Меланью Трамп.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. США: Саудовская Аравия должна сделать больше для обеспечения ответственности виновных в смерти Хашагджи
  2. Нет никаких предусловий для возобновления переговоров Вашингтона и Пхеньяна
  3. Политика Трампа в отношении Ирана направлена на то, чтобы посадить Тегеран за стол переговоров
  4. В Голливудской аллее славы украли статую Мэрилин Монро
  5. Apple подумывает о частичном переносе производства из Китая
  6. Ученые рассказали о новой угрозе на пляжах
  7. Экструдированный пенополистирол-преимущества
  8. Выбираем мебель в квартиру
  9. Как найти хорошего юриста
  10. Какими бонусами Вулкан Ориджинал приветствует новых клиентов


Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Ученые рассказали, кому полезен томатный сок
Японские ученые рассказали, чем полезен томатный сок. В частности, они установили, что употребление этого напитка способствует Читать далее
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Эксперт рассказала, как избавиться от неприятного запаха пота
Запах пота - это неприятное явление, которое знакомо многим. Температура воздуха, рацион, гормоны, генетика, эмоциональное Читать далее
Все новости
Галерея