» » США вводят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей

США вводят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей

США вводят новые санкции против России в связи с отравлением СкрипалейВашингтон утверждает, что Россия нарушила международное законодательство, применив нервно-паралитический агент против своих граждан

ВАШИНГТОН – США вводят новые жесткие санкции, прийдя к выводу, что Москва несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона и его дочери в Великобритании в марте.

Госдепартамент заявил, что Россия нарушила международное законодательство, когда применила летальное нервно-паралитическое вещество против своих собственных граждан.

Полицейские обнаружили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в бессознательном состоянии на скамейке в британском городе Солсбери. Они были отравлены «Новичком» – нервно-паралитическим агентом, разработанным в Советском Союзе. Оба пострадавших выжили, после того как провели несколько недель в больнице.

Объявленные в среду санкции вступают в силу 22 августа. Они затрагивают выдаваемые властями США лицензии на экспорт товаров, имеющих большое значение для национальной безопасности, например, электроники.

«В настоящее время решение о выдаче лицензии решается индивидуально в каждом случае, но теперь, когда эти санкции вступят в силу, мы будем по умолчанию отклонять такие заявки», – заявил сотрудник Госдепартамента, выступавший перед журналистами на условиях анонимности.

Согласно этому сотруднику, санкции могут отразиться примерно на 70 процентах российской экономики и, возможно, на 40 процентов ее рабочей силы.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента также сообщил, что Россия может столкнуться с очередным раундом «более драконовских» санкций в течение 90 дней, если не представит «надежные заверения», что она больше не использует химическое и биологическое оружие.

Президент Дональд Трамп любит говорить, что «никто не занимал более жесткую позицию по отношению к России», чем его администрация. Однако санкции, объявленные в среду, являются обязательными. Они были введены в соответствии с принятым в 1991 году Законом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия.

Тем не менее, США допускают исключения из режима санкций.

«У нас есть исключения для оказания иностранной помощи России и российскому народу, – заявил чиновник. – Оказание иностранной помощи является инструментом американской мощи и влияния, и мы не собираемся отказываться от этого только потому, что у нас есть обязательства ввести определенные санкции против России».

Он сообщил, что США также сделают исключение из режима санкций для космических полетов, «поскольку в сфере космических полетов есть деятельность, в которой мы сотрудничаем с Российской Федерацией и от которой мы, в некоторой степени, зависим».

Британский МИД приветствовал американские санкции.

«Серия международных действий в ответ на применение химического оружия на улицах Солсбери является однозначным сигналом для России, что ее провокационное, безрассудное поведение больше не будет оставляться без внимания», – говорится в заявлении Форин-офиса.

Россия пока не отреагировала на санкции. Москва неднократно отрицала свою причастность к отравлению Скрипалей.

Она также заявляет о непричастности к отравлению британской пары, подобравшей флакон, в котором содержался «Новичок». В результате инцидента, который произошел в июне в районе Солсбери, 44-летняя Дон Стерджесс скончалась. Ее бойфренд Чарли Роули выжил.

Британские власти сообщили журналистам, что идентифицировали по меньшей мере двух подозреваемых в отравлении Скрипалей. Газеты пишут, что они находятся в России, и что Лондон готов направить запрос об их экстрадиции.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. В Ереване стартовало строительство новой ТЭЦ стоимостью более $250 млн.
  2. Ольга Бузова получила травму — что произошло. Опасно или нет, состояние здоровья, фото
  3. Группа Дятлова, новые подробности гибели: кто убил, фото с места событий, описание, расследование
  4. Мёртвые не умирают: рецензия на фильм 2019 года Джима Джармуша, отзывы критиков и зрителей о зомби-сатире
  5. Первый канал все же покажет сериал «Крылья империи», снятый с эфира в 2017 году
  6. Когда премьера План Б шоу на ТНТ продолжения Замуж за Бузову: участники Ольга Бузова и Тимур Батрутдинов
  7. Чеснок как убирать июль 2019. Календарь садовода и огородника. Благоприятные дни по лунному календарю и советы
  8. Нашествие 2019 — где и когда будет проходить. Кто будет выступать, участники, стоимость билетов, программа
  9. Бари Алибасов — обманул или нет про отравление. Разоблачение в студии Шепелева видео, переписка, детали скандала
  10. Семь советов как выбрать качественное постельное белье


Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Осторожно, Собчак — новый выпуск с Варламовым смотреть онлайн на YouTube. Кто это такой, что известно о о блогере, чем прославился
Известный журналист и блогер Илья Варламов дал откровенное интервью Ксении Собчак в ее личном шоу «Осторожно, Собчак!» на Ютуб. Читать далее
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Илон Маск представил чип, который способен читать мысли человека
Стартап Илона Маска Neuralink, который, как известно, упорно трудится над подключением человеческого мозга к искусственному Читать далее
Все новости
Галерея