США призывают Пакистан не предоставлять убежище террористам. Об этом заявила постпред США в ООН Никки Хейли, передает AP.
По ее словам, Пакистан сотрудничает с Соединенными Штатами, но Вашингтон не может принять какое-либо правительство, защищающее террористов. «Мы направили сильный мессидж Пакистану и надеемся, увидеть изменения», — сказал Хейли членам исследовательского фонда Observer Research, индийского аналитического центра.
Сотрудничество Пакистана рассматривается как ключ к успеху политики президента Дональда Трампа в Афганистане. Пакистан находится под давлением Вашингтона и афганского правительства с требованием прекратить предлагать убежище боевикам, обвиняемым в нападениях в Афганистане. Пакистан  отрицает это и также настаивает на том, что его влияние на «Талибан» преувеличено.
Хейли отметила, что Китай является важной страной, и США стремились к налаживанию продуктивных отношений с Пекином. «Но, в отличие от Индии, Китай не разделяет нашу приверженность демократии, верховенству закона и фундаментальным свободам, в связи с чем нас беспокоят  кредиты и инвестиции, которые предлагает Китай странам региона»,  — сказала она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here