» » Минторг США начал расследование о влиянии импорта автомобилей на безопасность страны

Минторг США начал расследование о влиянии импорта автомобилей на безопасность страны

  • 24-05-2018, 13:06
  • США
  • 0
  • 0
Минторг США начал расследование о влиянии импорта автомобилей на безопасность страныМинистерство торговли США начало расследование с целью определить, создают ли угрозу американской национальной безопасности поставки в страну автомобилей и комплектующих из других государств. Об этом, как передает ТАСС   говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

Как отмечается в документе, разбирательство, по итогам которого Вашингтон может ввести пошлины на указанную продукцию, инициировано министром торговли США Уилбуром Россом после встречи с президентом США Дональдом Трампом. О расследовании также оповещен глава Пентагона Джеймс Мэттис.

«Есть свидетельства того, что в течение десятилетий импорт разрушал нашу отечественную автомобильную промышленность, - приводятся в заявлении слова Росса. - Министерство торговли проведет тщательное, беспристрастное и прозрачное расследование относительно того, ослабляет ли этот импорт нашу экономику и угрожает ли национальной безопасности». Как разъясняется, будут проанализированы, в частности, поставки «автомобилей, в том числе внедорожников, фургонов и малотоннажных грузовиков».

Представители министерства отмечают, что в течение последних 20 лет объемы поставок в США пассажирских автомобилей выросли с 32% до 48%. При этом занятость в автомобилестроении США снизилась на 22%.

Ранее в среду газета The Wall Street Journal сообщиласо ссылкой на источники, что администрация Трампа рассматривает возможность введения 25%-ных пошлин на поставляемые в США автомобили.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Простые правила и ставки в Чемпион казино
  2. Calltouch – эффективный маркетинговый инструмент для ведения бизнеса
  3. Вдыхая загрязненный воздух, беременная женщина подвергает своего будущего ребенка на серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы
  4. Минсельхоз России скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
  5. На сколько вырастут социальные пенсии в апреле 2019 года?
  6. Шведский военный аналитик раскрыл все хитрости России
  7. Депутат рассказал о единственной возможности спасти Украину
  8. В Венесуэле произошла очередная провокация
  9. Президентский полк выдвинул требования к призывникам в 2019 году
  10. Аргентина доверит России разработку сланцевого месторождения


США ужесточили санкции против России
США ужесточили санкции против России
Белый дом принял решение о введении санкций в отношении еще восьми компаний из Российской Федерации. Об этом стало известно Читать далее
Рубль создает платформу для рывка
Рубль создает платформу для рывка
Российская валюта продолжала в последний день минувшей рабочей недели пребывать в пределах коридора от 65 до 65,5 рубля за один Читать далее
Все новости
Галерея