» » Трамп назвал позором утечку в СМИ списка вопросов, которые Мюллер задаст ему

Трамп назвал позором утечку в СМИ списка вопросов, которые Мюллер задаст ему

Президент США Дональд Трамп назвал позором утечку в СМИ списка вопросов, которые спецпрокурор Роберт Мюллер собирается ему задать, чтобы узнать о возможном препятствии правосудию, передает РИА Новости. 

Ранее газета New York Times сообщила, что Мюллер предоставил адвокатам президента Трампа список вопросов, которые он планирует задать президенту.

«Такой позор, что вопросы касательно охоты на ведьм, просочились в СМИ. Вопросов по поводу сговора нет. О, я понимаю… это выдуманное, фальшивое преступление, сговор, которого никогда не существовало, а расследование началось с незаконно просочившейся засекреченной информации», — заявил Трамп в Twitter.

Один из вопросов Трампу, согласно NYT, гласит: «Что вы знали о телефонных переговорах между Флинном и послом России в США Сергеем Кисляком в конце декабря 2016 года?» Другой – «Как было принято решение об увольнении Флинна 13 февраля 2017 года?» Еще ряд вопросов звучат следующим образом: «Какова была цель ужина с Коми 27 января 2017 года и что обсуждалось в ходе этой встречи?», «В чем причина вашей постоянной критики в адрес Коми и его бывшего зама Эндрю Маккейба?»

По данным газеты, список состоит более чем из 40 вопросов. Большинство из них касаются событий, связанных с экс-помощником президента Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном, экс-главой ФБР Джеймсом Коми и генпрокурором США Джеффом Сешнсом. Кроме того, многие вопросы имеют отношение к предполагаемым связям Трампа с Россией. Список вопросов указывает на то, что Мюллер все еще изучает возможную связь между кампанией Трампа и Кремлем.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Mercedes-Benz разработает вседорожный универсал C-Class
  2. Трамп не исключает возможности срыва встречи с лидером Северной Кореи
  3. В Йемене арестовали одного из командиров ИГ
  4. 16 человек погибли во время попытки афганских ВС уничтожить контейнер со взрывчаткой
  5. Uber построит в Париже первую лабораторию по программе летающих такси
  6. Как подобрать плитку мозаику для ванны
  7. Как найти хорошего адвоката
  8. МИД России жёстко ответил на критику Азербайджана из-за встречи с карабахскими представителями в Сухуми
  9. В Грузии увеличились штрафы за мелкое хулиганство в пять раз
  10. ЕС представил в ВТО список ответных пошлин на продукцию из США


В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС
В Кемерове задержан начальник регионального МЧС Александр Мамонтов. С начальником пожнадзора Григорием Терентьевым проводятся Читать далее
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных
Власти Венесуэлы арестовали 15 высокопоставленных военных чиновников по обвинению в заговоре или дезертирстве, передает Reuters. Читать далее
Все новости
Галерея