» » В Белом доме назвали срок разрешения споров с Мексикой и Канадой по NAFTA

В Белом доме назвали срок разрешения споров с Мексикой и Канадой по NAFTA

  • 15-04-2018, 15:32
  • США
  • 0
  • 0
США, Мексика и Канада уже в скором времени договорятся и заключат обновленное Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA). Об этом, как передает РБК со ссылкой на  Reuters, заявил вице-президент США Майк Пенс после окончания саммита латиноамериканских государства в Лиме.

По словам Пенса, участники переговоров близки к заключению сделки и все разногласия между партнерами будут урегулированы в течение нескольких недель.

При этом он уточнил, что на его встрече с президентом Мексики Энрике Пенья Ньето вопрос о финансировании строительства стены на границе с США не поднимался.

Пересмотр NAFTA был одним из главных пунктов предвыборных обещаний Дональда Трампа. Он неоднократно заявлял, что США заключили множество невыгодных для себя международных договоров, в том числе NAFTA. После победы на президентских выборах Трамп не стал сразу выходить из соглашения, он заявил, что, если его доработают, США смогут сохранить договор.

В начале апреля Трамп пригрозил Мексике разорвать с ней соглашение, если она не остановит нелегальную миграцию и наркотрафик через свою территорию. Трамп тогда посетовал, что власти Мексики делают «очень мало, практически ничего», чтобы остановить волны мигрантов, прибывающих в страну с юга, чтобы затем направиться в США. «Они смеются над нашими миграционными законами. Они должны остановить огромные волны людей и наркотиков или я остановлю их дойную корову — NAFTA. Нужна стена!» — написал тогда президент.

NAFTA было подписано США, Канадой и Мексикой в 1992 году, соглашение вступило в силу в 1994 году. Идеей соглашения является устранение таможенных и паспортных барьеров, ограничений для инвестиций между тремя странами. Соглашение критиковалось в США из-за переноса американских производств в Мексику — страну с более дешевой рабочей силой, а также из-за стимулирования нелегальной миграции на территорию США из стран Центральной и Южной Америки.

Еще одним важным обещанием Трампа было строительство стены на границе с Мексикой. При этом президент неоднократно заявлял, что Мексика должна участвовать в финансировании возведения барьера на границе. Власти Мексика неоднократно заявляли, что не собираются платить за стену.

Уважаемые пользователи! Предлагаем обсудить данную публикацию в комментариях ниже.
ДРУГИЕ НОВОСТИ

Комментарии


САМОЕ ЧИТАЕМОЕ / КОММЕНТИРУЕМОЕ
  1. Умер бывший президент Судана
  2. Окна salamander streamline: три безупречные характеристики
  3. Обновленный кроссовер Mazda CX-5 снабдят турбомотором
  4. Глава МИД Азербайджана обсудил с французским посредником урегулирование карабахского конфликта
  5. Российские миллиардеры разбогатели за год быстрее иностранцев
  6. Госдума РФ одобрила «заморозку» накопительной части пенсии до 2021 года
  7. РПЦ разорвала отношения с Константинополем
  8. Кадыров похвалил Пашиняна и Макрона за танец и пригласил их в Чечню
  9. Посетившие Арцах россиянки внесены в «Черный список» МИД Азербайджана
  10. Кремль: Трамп прямо не обвинял Путина в убийствах


Госдеп поддержал решение парламента Македонии по переименованию страны
Госдеп поддержал решение парламента Македонии по переименованию страны
Госдепартамент поддержал решение парламента Македонии внести изменения в Конституцию для переименования страны согласно договору Читать далее
Столица Армении отмечает свое 2800-летие
Столица Армении отмечает свое 2800-летие
Сегодня столица Армении отмечает свое 2800-летие. Ереван – один из древнейших городов мира, основанный в 782 году до нашей эры Читать далее
Все новости
Галерея